А-ля котлеты по-киевски |
Шампиньоны чистим, моем и мелко рубим ножом. Очень мелко.
Смешиваем со сливочным маслом и подсаливаем по вкусу.
Затем из полученной массы формируем колбаску (1 колбаска – 1 половинка куриной груди, т.е. одна порция). Убираем колбаски на 20-30 минут в морозильную камеру, чтобы они застыли, так с ними будет легче работать.
В боку куриной грудки ножом делам прорезь так, чтобы получился кармашек. Натираем снаружи и внутри солью. В прорезь кладем замерзшую колбаску масла с грибами.
Затем запахиваем карман так, как будто это халат.
Тертый сыр смешиваем с панировочными сухарями, яйцо слегка взбиваем. Обваливаем котлетку сначала в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировке. Убираем в холодильник на 15 минут, чтобы панировка немного уплотнилась.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на сковороду котлетки (желательно швом вниз), обжариваем с каждой стороны до образования корочки, не более 1 минуты.
Перекладываем на противень и ставим в нагретую до 180гр духовку на 20 минут. Вот и все. Получаем сочные куриные котлеты с хрустящей аппетитной корочкой снаружи и сочные внутри.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария,смак/котлеты,фрикадельки,тефтели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |