-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


А-ля котлеты по-киевски

Четверг, 04 Августа 2011 г. 11:11 + в цитатник
котлеты-аля-по-киевски-300x200 (300x200, 18Kb)
Еще в новогодние праздники готовила я к приходу гостей курицу, фаршированную «под кожу». Но получилось так, что я не смогла сфотографировать конечный результат: как-то было неудобно на глазах у гостей скакать вокруг блюда с фотоаппаратом и лампами. Родственники мои к этому уже все привыкли, даже активное участие этом принимают, а перед знакомыми фотографировать я постеснялась. Но я обязательно повторю, так как блюдо того стоит. Так вот, рецепт этой курицы навел меня на мысль об этих котлетах. Теперь о них: сочно, очень сочно! Подавать надо сразу, с пылу с жару, тогда разрезав котлету, вы увидите, как из нее красиво вытекает сок. Посмотрим?

Ингредиенты на 1 порцию:
1 половинка куриной грудки
3 свежих шампиньона (не крупных)
1ст.л. сливочного масла комнатной температуры
соль по вкусу
1ст.л. тертого на мелкой терке сыра твердых сортов
яйцо (ну, это, конечно, не на одну порцию)
мука, панировочные сухари – для панировки
растительное масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны чистим, моем и мелко рубим ножом. Очень мелко.


котлеты а-ля по-киевски


Смешиваем со сливочным маслом и подсаливаем по вкусу.



котлеты а-ля по-киевски


Затем из полученной массы формируем колбаску (1 колбаска – 1 половинка куриной груди, т.е. одна порция). Убираем колбаски на 20-30 минут в морозильную камеру, чтобы они застыли, так с ними будет легче работать.


котлеты а-ля по-киевски


В боку куриной грудки ножом делам прорезь так, чтобы получился кармашек. Натираем снаружи и внутри солью. В прорезь кладем замерзшую колбаску масла с грибами.


котлеты а-ля по-киевски


Затем запахиваем карман так, как будто это халат.


котлеты а-ля по-киевски


Тертый сыр смешиваем с панировочными сухарями, яйцо слегка взбиваем. Обваливаем котлетку сначала в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировке. Убираем в холодильник на 15 минут, чтобы панировка немного уплотнилась.


котлеты а-ля по-киевски


В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на сковороду котлетки (желательно швом вниз), обжариваем с каждой стороны до образования корочки, не более 1 минуты.


котлеты а-ля по-киевски


Перекладываем на противень и ставим в нагретую до 180гр духовку на 20 минут. Вот и все. Получаем сочные куриные котлеты с хрустящей аппетитной корочкой снаружи и сочные внутри.



котлеты а-ля по-киевски


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК
Рубрики:  кулинария,смак/котлеты,фрикадельки,тефтели
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку