-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


Малосольная скумбрия

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:16 + в цитатник
skumbria (477x359, 100Kb)
малосольная скумбрия в домашних условиях


2 крупных скумбрии
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Перец-горошек и душистый
2-3 гвоздики
2 листика лаврушки

Жаль, что скумбрия – рыбка морская
и не водится в водоёмах нашей средней полосы. У
 неё очень нежное вкусное мясо и совсем мало
косточек.




Конечно, солёную скумбрию можно
приобрести и в магазине. Но, сами понимаете, что далеко не всегда купленная
рыбка оправдывает наши ожидания. Я считаю, что всего вкуснее самодельная малосольная
скумбрия. Она очень хороша с картошечкой, да и просто так, со свежим чёрным
хлебушком. Побалуйте себя, приготовьте рыбку по этому простому рецепту.



Рыбу нужно разморозить, тщательно
помыть, отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и тщательно удалить
внутренности, особенно чёрную плёнку, придающую рыбе горечь. Нарезать тушки на
порционные кусочки:




Соединить в миске соль, сахар,
специи, лаврушку поломать. Обвалять кусочки рыбы в этой смеси, и поставить под
гнёт на пару часов при комнатной температуре:




В общем, если у вас нет
терпения, рыбку уже можно есть, промыв её от излишков соли.



Если же вы не торопитесь, то
нужно перевернуть её в выделившемся рассоле, снять гнёт и убрать в холодильник
на 10-12 часов. Затем смыть лишнюю соль и промокнуть рыбу салфеткой. Отличная
закуска, а со свежим зелёным лучком – просто потрясающе!




Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария,смак/рыб.продукты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

bitemaja   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 21:23 (ссылка)
Что касается соли.Здесь вы переборщили.Я на три скумбрии ложу одну ложку и то (если рыбка помельче ) пересаливаетя.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку