Малосольная скумбрия |
Жаль, что скумбрия – рыбка морская
и не водится в водоёмах нашей средней полосы. У неё очень нежное вкусное мясо и совсем мало
косточек.
Конечно, солёную скумбрию можно
приобрести и в магазине. Но, сами понимаете, что далеко не всегда купленная
рыбка оправдывает наши ожидания. Я считаю, что всего вкуснее самодельная малосольная
скумбрия. Она очень хороша с картошечкой, да и просто так, со свежим чёрным
хлебушком. Побалуйте себя, приготовьте рыбку по этому простому рецепту.
Рыбу нужно разморозить, тщательно
помыть, отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и тщательно удалить
внутренности, особенно чёрную плёнку, придающую рыбе горечь. Нарезать тушки на
порционные кусочки:
Соединить в миске соль, сахар,
специи, лаврушку поломать. Обвалять кусочки рыбы в этой смеси, и поставить под
гнёт на пару часов при комнатной температуре:
В общем, если у вас нет
терпения, рыбку уже можно есть, промыв её от излишков соли.
Если же вы не торопитесь, то
нужно перевернуть её в выделившемся рассоле, снять гнёт и убрать в холодильник
на 10-12 часов. Затем смыть лишнюю соль и промокнуть рыбу салфеткой. Отличная
закуска, а со свежим зелёным лучком – просто потрясающе!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Рубрики: | кулинария,смак/рыб.продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |