-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


Хинкали МК

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 10:29 + в цитатник
Спасибо за рецепт http://harch.ru/muchnye-blyuda/
Знаменитые грузинские изделия а-ля пельмени. Поначалу процесс лепки кажется сложным, но когда войдешь во вкус и начнет получаться (у меня — с третьей штуки) настолько увлекает, что не хочется останавливаться...
 (300x220, 43Kb)
Хинкали
Ингредиенты:

Для теста:


3-4 стакана муки (зависит от качества)
2/3 стакана молока
1/3 стакана воды
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Для начинки:


600 г жирного мясного фарша (лучше смешанного)
1-2 стакана бульона или воды2 луковицы
Соль, молотый черный и красный перец, зелень по вкусу
Взбить воду, молоко, яйцо с солью и сахаром:
Хинкали
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник:
Хинкали
К фаршу добавить мелко нарубленный (лучше кашицу), соль, перец и вымесить. Постепенно подливая бульон, вымешивать фарш (консистенция должна быть полужидкой):
Хинкали
Тесто раскатать очень тонко (1-2 мм). Вырезать кружки. Мы любим хинкали «на 3 укуса» — это примерно 10 см в диаметре, но можно и больше  — до 18 см:
Хинкали
На середину кружка выложить немного фарша (обязательно с жидкостью):
Хинкали
Сразу быстро поднять один край и сделать складку-защип:
Хинкали
Слегка оттягивая край теста сделать второй защип:
Хинкали
Продолжать таким же образом формировать складки, оттягивая край и двигаясь по кругу (как-будто присбориваем юбочку) и не давая вытечь начинке:
Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали

Хинкали
Последние 3-4 защипа сделать в противоположную сборке сторону:
Хинкали
При лепке стараться вытягивать вверх «горлышко»:
Хинкали
В конце «горлышко» теста соединить:
Хинкали
И постараться плотно прижать у основания:
Хинкали
У вас получится примерно такая штука:
Хинкали
Взять хинкали за полученную «пипку» и подержать на весу, как бы вытягивая (можно покатать «пипку» между ладонями на весу):

Опустить хинкали на стол и слегка «прикатать» дном по поверхности:
Хинкали
Готовые изделия отварить по 5-6 штук в большом количестве подсоленной воде около 10 минут:
Хинкали
При подаче посыпать перцем:
Хинкали
Рубрики:  кулинария,смак/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина-море   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:50 (ссылка)
Недавно попробовала хинкали, очень понравилось! Так что рецепт как раз кстати. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 14:49ссылка
Я рада,что во время нашла рецепт.На здоровье!
небо_на_ладошке   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2010 г. 19:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Veronica_19   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 00:27 (ссылка)
Какая вкуснятина!!!Знаю потому что родилась в Батуми(Грузия)там из очень любят!!!Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 22:57 (ссылка)
Самый простой рецепт хинкали
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку