-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282


Печенье из мясорубки.

Четверг, 10 Июня 2010 г. 19:09 + в цитатник
МК-печенье из мясорубки (вспомним детство)
 (299x450, 49Kb)
Домашнее печенье (из мясорубки)

Состав

из расчета на ~60 печений (2 противня)

для теста
яйца - 3 штуки,
сливочное масло (размягченное) - 150 г,
сахар - 200 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом),
мука - ~500 г (или сколько возьмет тесто),
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.
 (299x450, 60Kb)
Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца.
 (299x450, 62Kb)
Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.

 (299x450, 56Kb)
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

* Я обычно смешиваю с разрыхлителем часть муки, ввожу муку с рыхлителем в тесто, затем добавляю оставшуюся муку.

Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.
img0965_5 (299x450, 68 Kb)
 (299x450, 49Kb)
* Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.

Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа).
 (299x450, 45Kb)
Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье).
Скрутить змейки жгутиком.
И сформировать розочку.
 (299x450, 50Kb)
* Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.

Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.
 (299x450, 65Kb)
Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария,смак/печнья,вафли.конфеты
Метки:  

Процитировано 383 раз
Понравилось: 4 пользователям

Nataly_Nataliya   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 19:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
вкусняка   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 23:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tresa   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 06:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ленцита   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо за рецептик!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 13:40 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:11 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гала62   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 16:39 (ссылка)
Воспоминания о детстве!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 17:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 18:38 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Байсак   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 20:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 20:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Makovka20   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо, я и забыла про такое печенье. Надо вспомнить детство.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 13:24ссылка
Вот и вспомнила...С удовольствием теперь делаю внукам...На здоровье
Шелковская_Софья   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 23:28 (ссылка)
Миленький рецептик. Возьму в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLUSHA   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 03:23 (ссылка)
Утащила.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Колягина   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 13:35 (ссылка)
спасибо,давно не делала!:umnik:
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 20:29 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Estrela   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 01:49 (ссылка)
Спасибо!
9edd09bf9494c240fefc63d56b923bb8 (100x100, 8 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ola62   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 13:27 (ссылка)

 (128x150, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку