-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в александра_некрытова

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Интересы

вязать(больше крючок).осваиваю технику ирландского дорожу своей семьей ком.цветы люблю готовить люблю красивую музыку. христианка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2009
Записей: 2790
Комментариев: 1396
Написано: 8282




<
Быстрый переход по страницам блога:

281 280 279 278 277 276 275 274

Банош (Бануш)

Среда, 27 Января 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банош (Бануш)



            Нравится мне мамалыга. Нравится с овечьей брынзой и со шкварочками. Как бываю на западной Украине, кроме всяческих иных кулинарных излишеств, всегда стараюсь съесть мамалыгу. Приехав как-то со своим старым товарищем в Яремчу я бвл поражен, что мамалыгу никто не готовил, зато готовили бануш. Сразу вопрос, а что такое бануш? И тут-же ответ, это, так же, как и мамалыга из кукурузной крупы, только не на воде, а на сметане.
            И вот, через наверное год, я собрался, нашем место, время и совершил подвиг – приготовил бунуш. На 100% оригинального рецепта, равно как и овечьей брынзы и белых грибов найти я не смог, поэтому сделал из того, что попалось под руки. А под руки попался небольшой кусочек подкопченной грудинки, грамм 300 свинной вырезки, лук. На сам банош пошло – 1 стакан кукурузной крупы, стакан сметаны и два стакана воды. Готовится до смешного просто. Сметану разводим в воде, ставим на огонь, высыпаем сразу всю крупу. Мешаем, что бы не подгорело. Мешаем до тех пор, пока бануш не загустеет и не начнет отставать от стенок казанка. Тогда солим его и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут. Через 5 минут выключаем духовку и минут на 20 оставляем остывать и млеть. ;-) 
            За эти 20 минут нам нужно приготовить то, с чем мы бануш будем кушать. Режем грудинку и высыпаем на сковороду на небольшой огонь, что бы грудинка пустила жир. За это время редеем соломкой мясо. Бросаем его к грудинке и на большом огне быстро прожариваем. Пока мясо прожаривается – режем кубиками лук. Делаем огонь поменьше, можно сказать совсем маленький, и высыпаем лук на сковороду к мясу. Закрываем крышечкой и минут десять лук тушится-обжаривается.
            Выкладываем из казанка банош на блюдо. С одной стороны посыпаем нашей зажаркой, с другой брынзой… Были бы грибы, их жареных тоже пустили бы в дело, выложив с третьей стороны блюда…
            Вкусно! Сытно! Навевает воспоминания… В любом случае надо готовить!

  (699x468, 162Kb)

Остальные фото процесса - тут!
Рубрики:  кулинария,смак/вторые блюда

Метки:  

Рыба с имбирем в кляре

Среда, 27 Января 2010 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с имбирем в кляре



Прекрасное китайское блюдо. Может конечно, оно и не китайское, но уж очень вкусное.
            Рыбку я взял – хек (400гр.) Для маринада нам понадобятся: три сантиметра корня имбиря, сок пол-лимона, перец душистый и черный, пол-луковицы.
            Имбирь очистить и потереть на мелкой терке. На терке потереть лук. Выжать сок из пол-лимона. Все это смешать, слегка посолить и разбавить соевым соусом.           
 
        Для кляра. Кляр я делал из муки и крахмала приблизительно пополам. Если нет поста, то рекомендуется добавить в кляр крепко взбитый белок. Залил их водой, тщательно перемешал, чтобы не осталось комочков, довел до состояния густой сметаны и оставил настаиваться, пока не замаринуется рыба.
            Рыбу размораживаем, режем полосочками или кусочками на один укус, заливаем маринадом и оставляем на полчаса (но не больше, т.к. рыба начнет рассыпаться).
            Через минут двадцать – полчаса рыбу достаем из маринада, просушиваем на салфетке и отправляем минут на 5 в кляр. Жарить можно во фритюрнице или на сковороде с большим количеством масла. В любом случае масло должно быть достаточно сильно нагрето. Вот как только масло нагрелось и даже слегка, с небольшим дымком перегрелось, доставая по одному кусочку, опускаем рыбку в кляре в масло. Немного ждем, переворачиваем. Как зазолотилось – шумовочкой вытянуть. На тарелку и присыпать резанной зеленью.
            Кушать и осознавать, что знают китайцы толк в еде.
            Приятного аппетита.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (699x523, 189Kb)

Остальные фото здесь
Рубрики:  кулинария,смак/рыб.продукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязание,спицы

Вторник, 26 Января 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения лика1009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может кому пригодится



Вязание реглан



Реглан можно вязать двумя способами: без выкройки, по расчёту петель, от горловины вниз, и по выкройке, снизу вверх (сшивной). Любой узор (резинка, ажур, жгут и т. п.) может быть использован для линии реглана. До конца линии реглана (когда он вяжется по расчёту), т. е. до достижения нужной ширины спинки, переда и рукавов, все детали вяжут одновременно, причём лучше вязать круглыми спицами. Расчёт и разбивку петель на отдельные детали начинают сразу у горловины. Прибавление петель делают с каждой стороны линии реглана. Соединительных линий в реглане 4. Всего в ряду прибавляют 8 петель (по 2 около каждой линии реглана). После того как достигнута нужная ширина спинки, начинают вязать каждую деталь отдельно. Существует несколько способов прибавления петель около линий реглана.



П е р в ы й с п о с о б (рис. 83, а). Вязание чулочное. Линия реглана состоит из одной петли, которую по лицевой и по изнаночной стороне работы следует провязывать лицевой. Число петель для образца должно быть нечётным (например, 11). Провязать подготовительный ряд лицевыми петлями. Отметить цветной ниткой среднюю петлю (в данном примере 6-я, считая крайнюю) — начало линии реглана.
1-й ряд (лицевая сторона работы) — 1 крайняя, 4 лицевые, 1 накид (движением руки к себе), 1 лицевая, 1 накид, 4 лицевые, 1 крайняя.
2-й ряд (изнаночная сторона работы) — 1 крайняя, 4 изнаночные, накид провязать лицевой за заднюю стенку, 1 лицевая, накид провязать лицевой за заднюю стенку, 4 изнаночные, 1 крайняя.
3-й ряд — 1 крайняя, 5 лицевых, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 5 лицевых, 1 крайняя.
Вязать, прибавляя в каждом лицевом ряду по одной петле с обеих сторон линии реглана. В изнаночных рядах накиды провязывать лицевой за заднюю стенку, чтобы отверстие, полученное при наки-дах, было незаметно. Такой способ прибавления петель наиболее прост, поэтому его можно использовать при вывязывании реглана не только чулочной вязкой, но и различными сложными узорами.



В т о р о й с п о с о б (рис. 83, б). Вязание чулочное. Линия реглана состоит из одной петли, которую по лицевой стороне работы следует провязывать изнаночной, а по изнаночной — лицевой петлей. Число петель для образца должно быть нечётным (например, 11). Провязать подготовительный ряд лицевыми петлями. Отметить цветной ниткой среднюю петлю (6-я, считая крайнюю) — начало линии реглана.
1-й ряд— 1 крайняя, 4лицевые, 1 изнаночная, 4 лицевые, 1 крайняя.
2-й ряд — 1 крайняя, 4 изнаночные, 1 накид (движением руки от себя), 1 лицевая, 1 накид (движением руки к себе), 4 изнаночные, 1 крайняя.
3-й ряд - 1 крайняя, 4 лицевые, накид провязать лицевой за заднюю стенку, 1 изнаночная, накид провязать лицевой за переднюю стенку, 4 лицевые, 1 крайняя.
4-й ряд — вязать как 2-й, учитывая при этом, что число изнаночных петель после прибавлений будет увеличиваться: 4, 5, 6, 7 и т. д. Продолжить вязание, прибавляя петли в каждом изнаночном ряду, как указано выше.



Т р е т и й с п о с о б (рис. 83, в). Вязание чулочное. Линия реглана состоит из 3 петель, которые по лицевой стороне работы следует провязать лицевыми, а по изнаночной — изнаночными. Число петель для образца должно быть нечётным (например, 15). Набрать 15 петель и провязать их лицевыми. После этого отметить цветной ниткой 3 средние петли — начало линии реглана.
1-й ряд (лицевая сторона работы) — 1 крайняя, 4 лицевые, из одной петли 3 (вывязать так: 1 лицевая за заднюю стенку, 1 накид — к себе, 1 лицевая за заднюю стенку из этой же петли), 3 лицевые, из одной петли 3 (вывязать, как указано выше), 4 лицевые, 1 крайняя.
2-й ряд и все чётные ряды (изнаночная сторона работы) — все петли изнаночные (в т. ч. накиды).
3-й ряд — все петли лицевые.
5-й ряд — 1 крайняя, 6 лицевых, из одной петли 3 (как указано выше), 3 лицевые, из одной петли 3 (как указано выше), 6 лицевых, 1 крайняя. Вязать, делая прибавления по лицевой стороне в каждом 4-м ряду. Такой способ прибавления рекомендуется только для чулочной вязки.
Рубрики:  вязание спицами/уроки по вязанию

вязание,крой

Вторник, 26 Января 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи!



Patterns CAD - программа предназначена для построения выкроек одежды в натуральную величину (а также в любом масштабе) по индивидуальным меркам (для получения выкроек стандартных размеров нужно ввести соответствующие данные для конкретного размера и изделия

СКАЧАТЬ

Модные журналы  и идеи -  здесь

Книги по декору и дизайну и вязальные журнальчики - здесь

 

Рубрики:  вязание спицами/уроки по вязанию

ирландия,кружево

Вторник, 26 Января 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс по наборному кружеву



От Ольги Кривенко

Мастер-класс по ирландскому кружеву.
Вяжем простейшую деталь- листочек.


Набираем цепочку из 13 воздушных петель. Следующий ряд начинаем с одиннадцатой петли.

Вяжем так : 2 п. простой без накида, 2 полустолбика, 2 столбика с накидом, 2 столбика с накидом вместе, ещё раз 2 столбика с накидом вместе. Из последней петли вывязываем 6 столбиков с накидом.


Затем из 4 следующих петель по 2 сдвоенных столбика с накидом из каждой петли цепочки, потом 2 столбика с накидом, 2 полустолбика, 2 п. без накида.Заканчиваем соединительной петлёй в последнюю на цепочке.


Не переворачивая изделие, обвязываем весь листок в обратном направлении "рачьим шагом".

Для придания фактурности можно вывязать по середине прожилку листа. Для этого держим нитку снизу листка и вводим крючок насквозь, цепляя нить снизу.


Вытягиваем нитку и выбрав следующее отвестие в цепочке, опять протыкаем листок насквозь. Так продолжаем до петли из которой вывязано 6 столбиков.
 

Выводим крючок из петли, втыкаем его снизу листка. Зацепив петлю, вытягиваем её на изнаночную сторону. Отрезаем нить.Затягиваем узелок и прячем нитку под несколько провязанных петель.
  

Вот и получился листочек , связанный по схеме


Для получения листка , изогнутого в другом направлении , сначала вяжем ряд с раздвоенными столбиками, а после "6 петель из одной "- сдвоенные.

Удачи!

блог мастера  http://www.liveinternet.ru/click?http://www.livemaster.ru/olgemini/workshop

Рубрики:  ирландское вязание

ирландия,кружево

Вторник, 26 Января 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нерегулярная сетка в ирландском кружеве (урок-2) продолжение




Нерегулярная сетка в ирландском кружеве (урок-2) продолжение

Если расстояние между пустыми пространствами, получившимися при сшивании мотивов , достаточно маленькое, например, 1 листочек или лепесток цветка, то рабочую нить можно не отрезать, а продолжить вязание. Так как соединение происходит с изнаночной стороны, то нить не будет видна с лица.

Читать далее...
Рубрики:  ирландское вязание

ирландия,кружево

Вторник, 26 Января 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нерегулярная сетка в ирландском кружеве (урок-1)



 

Нерегулярная сетка в ирландском кружеве (урок-1)
 

В ирландском наборном (сцепном) кружеве при соединении мотивов применяется нерегулярная сетка.

Читать далее...
Рубрики:  ирландское вязание

вязание,крой

Вторник, 26 Января 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Florina-J [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа расчета вязания



Бесплатная пограмма для рассчёта при вязании. Автор А. Бондаренко


Читать подробнее...
Рубрики:  вязание крючком/уроки по вязанию
вязание спицами/уроки по вязанию

крючок,кружево

Вторник, 26 Января 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая книга узоров! ЧАСТЬ 1



ОПИСАНИЕ КНИГИ - Книга узоров спицами: рельефных, структурных, ажурных, жаккардных, и крючком, а также каймы, мотивов, узоров в ирландской и тунисской (афганской) технике, филейное вязание, притачное кружево, имитация тканого полотна с четкими качественнами схемами к каждому типу узора. В книге даны подробнейшие описания условных обозначений, применяемых в вязании спицами и крючком, различные виды вырезов горловин, воротников, кромок, карманов, петель, - с пошаговыми наглядными инструкциями-иллюстрациями по технологии вывязывания того или иного элемента в вязании.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/узоры

крючок,сумки

Вторник, 26 Января 2010 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дно для вязаной сумки



Дно для вязаной сумки



 

Не знаю как Вы, а я терпеть не могу вязать донышко к вязаной сумке. Уговорю себя, сделаю дно и сижу, ломаю голову как его укрепить – уплотнить. И постоянно пытаюсь упростить и ускорить процесс создания донышка.

Как-то заказали мне вязаную разноцветную сумочку, купила нитки, связала. Дно как всегда оставила на последок. Начала вязать и понимаю, что ниток чуток не хватает. Покупать еще нитки не смысла. Думала-думала, как выкрутиться и придумала.

 

 

Из ниток вяжется длинная цепочка из воздушных петель, нить не отрывать.

 

Делаем выкройку донышка из бумаги (я делаю на глаз, вырезаю дно из газеты  приблизительной формы, потом методом прикладывания и отрезания лишнего добиваюсь желаемого результата)

 

Переносим выкройку на ткань, сложенную в 6-8 слоев, в зависимости от толщены ткани (я взяла кусочки старой х/б ткани, еще от бабушки остались, в 6 слоев), вырезаем

 

 

Тканевые донышки сострачивает между собой несколькими сточками, что бы не разбегались.   

И начинаем пристрачивать косичку из воздушных петель на наше толстенькое донышко.

Я шила мононитью (похожа на тоненькую леску), очень довольна, на шерсти не видно и дает дополнительную жесткость.

Лучше начинать шить с внешнего края идя по кругу к середине донышка.

Хвостик прячим под ряды

Пристрачиваем зигзагом первый ряд, кладя косичку косичкой вниз (сверху получаются такие пупырышки), косичку не натягивать (иначе все деформируется). Второй ряд кладем вплотную к первому, а лапку пускаем по двум рядам, зигзагом сострачивая-соединяя первый и второй ряд. И отстрачиваем так все донышко. Если в процессе работы косичка закончилась ее можно надвязать. Последний ряд ложится как раз ровненько по середине, застрачиваем его с двух сторон и донышко готово.

Ровненькое, крепенькое, плотненькое – красота.

Потом пришиваем дно к сумочке.

Я пристрачивала на машинке – клала низ сумочки внахлест на донышко и пристрачивала зигзагом (монотитью), получилось замечательно и не скажешь где заканчивается донышко, а где начинается сумочка.


Спасибо за гениальную идею Прево Оксану с сайта livemaster.ru

Рубрики:  вязание крючком/сумки,пояса


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в александра_некрытова
Страницы: 279 ..
.. 3 2 [1] Календарь