-Цитатник

Дуплет №157 2014 "Кураж кружевниц-5" - (0)

Дуплет №157 2014 "Кураж кружевниц-5" «Дуплет» - популярный журнал по вязанию крючк...

Желтый брильянт. Модный джемпер - (0)

Желтый брильянт. Модный джемпер. Страна Мам → . Желтый брильянт. Модный джемпер. &n...

Без заголовка - (0)

Натуральный антибиотик от инфекции мочевого пузыря и почек!   ...

Вязание крючком №2 2024г - (0)

С. Вязание крючком №2 2024г В журнале вашему вниманию предлагается большой выбор великолепных ...

5 основных преимуществ алоэ вера для здоровья - (0)

5 основных преимуществ алоэ вера для здоровья Алоэ вера — растение, известное с давних в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдмилаВикт

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком дачные дела-цветы искусство мода народные способы лечения развитие способностей детей рукоделие сад.огород. шитьё игрушек


10 простых и вкусных блюд из куриной грудки

Вторник, 15 Июня 2021 г. 17:12 + в цитатник

10 простых и вкусных блюд из куриной грудки

10 простых и вкусных блюд из куриной грудки

 

Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать! 

Сегодня мы поделимся оригинальными и несложными рецептами на основе куриной грудки. Выбирайте рецепт по вкусу и руководствуйтесь случаем. Карри и салат с филе отлично подойдут для легкого ужина, шницель и котлетки будут хороши на обед. А в качестве ссобойки используйте сэндвич или домашнюю шаурму.

Куриный шницель

                                                           [  more=]

 

Обычно аппетитный тонкий шницель готовят из телятины, но иногда заменяют ее свининой или индейкой. Мы предлагаем вам не менее вкусный вариант из куриной грудки!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г

  • яйца куриные — 2 шт.

  • мука пшеничная — 60 г

  • панировочные сухари — 50 г

  • растительное масло — 3 ст. л.

  • лимон или лайм — для подачи

  • соль — по вкусу

  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами шириной 1,5 см. Отбейте с обеих сторон.

  2. В глубокой миске взбейте яйца. В одной плоской тарелке смешайте муку с солью и перцем, в другую всыпьте панировочные сухари.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивную сначала в мучную смесь, затем в яичную. Обваляйте в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Таким же образом поступите с остальными отбивными.

  4. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  5. Чтобы удалить лишний жир, выложите готовые шницели на бумажное полотенце.

  6. Подавайте блюдо с долькой лайма или лимонаудобнее с бизнес-картой Visa

Куриный рулет со шпинатом и сыром

Запеченная в духовке грудка может получиться довольно сочной, если добавить в нее подходящую начинку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г

  • лук репчатый — 1 шт.

  • шпинат — 120 г

  • сыр твердый — 70 г

  • оливковое масло — 2 ст. л.

  • соль — по вкусу

  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. 

  2. Шпинат переберите, вымойте и просушите. Нарежьте произвольно и выложите на сковороду с луком. Потомите 1 минуту и сразу же снимите с огня.

  3. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с луком и шпинатом. Приправьте начинку солью и перцем.

  4. На курином филе сделайте продольный надрез и раскройте мясо, как книжку. Хорошо отбейте образовавшийся пласт до толщины 5 мм. Приправьте специями по вкусу. Таким же образом поступите с оставшимся мясом.

  5. На филе нанесите слой начинки. Сверните в плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. Смажьте мясо оливковым маслом. 

  6. Запекайте куриный рулет при 190°C 25 минут.

  7. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки. 

Нежные куриные котлетки

Котлеты из рубленого мяса получатся сочнее, если добавить в них лук или мелко нарезанный болгарский перец. Также в фарш можно положить немного твердого сыра, натертого на крупной терке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г

  • яйца куриные — 1 шт.

  • лук репчатый — 1 шт.

  • мука — 2 ст. л.

  • сметана — 2 ст. л.

  • растительное масло — 2 ст. л.

  • соль — по вкусу

  • паприка — по вкусу

  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленное куриное филе нарежьте маленькими кусочками размером 1х1 см.

  2. Лук измельчите и добавьте к мясу. Туда же отправьте взбитое яйцо.

  3. Сдобрите фарш сметаной, не забудьте о муке и специях. Все тщательно перемешайте.

  4. Из получившейся массы можно уже жарить котлетки. Но лучше все-таки убрать фарш в холодильник минимум на 1 час — после охлаждения с ним удобнее будет работать.

  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите фарш, сформировав котлеты. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости. 

  6. Подавайте с гарниром из овощей!
     

Индийское карри из курицы

Карри с томатами и большим количеством специй оценят любители пикантных острых блюд!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г

  • кокосовое молоко — 200 мл

  • томаты — 2 шт.

  • лук репчатый — 1 шт.

  • растительное масло — 3 ст. л.

  • чеснок — 3 зубчика

  • перец чили — 1 шт.

  • приправа карри — 1 ст. л. 

  • зелень — по вкусу

  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте приправу карри и перемешайте лопаткой. Держите на огне несколько минут, чтобы специи раскрылись.

  2. Тем временем нарежьте курицу небольшими слайсами, лук измельчите и выложите все в сковороду. Обжаривайте на сильном огне.

  3. Томаты бланшируйте и мелко порубите, отправьте на огонь. Помешивая, тушите содержимое сковороды несколько минут.

  4. Перец чили и чеснок измельчите, выложите в сковороду. 

  5. Посолите блюдо по вкусу и влейте кокосовое молоко. Готовьте под крышкой пару минут, затем перемешайте и оставьте блюдо на сковороде под крышкой на 15 минут.

  6. Рекомендуем подать острое карри с рисом, украсив зеленью.

Домашняя шаурма с курицей

Проходя мимо очередного ларька на улице, так и хочется соблазниться запахом шаурмы и позволить себе популярный стритфуд. Но приготовленное дома блюдо будет куда вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 300 г

  • лаваш тонкий — 1 пласт

  • листья салата — 1 пучок

  • помидоры — 1 шт.

  • огурцы — 1 шт.

  • растительное масло — 1 ст. л.

  • соль — по вкусу

  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 150 мл

  • сыр — 40 г

  • чеснок — 2 зубчика

  • сок лимона — 2 ч. л.

  • зелень — по вкусу

  • соль — по вкусу

  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. К сметане добавьте измельченные чеснок и зелень, натертый сыр, сок лимона и специи. Перемешайте.

  2. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.

  3. Листья салата вымойте и просушите. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — более крупными кусочками.

  4. Каждый пласт лаваша разрежьте поперек на 2 части. 

  5. На лаваш выложите листья салата, следом — куриную грудку, соус и овощи. Сверните в плотный ролл. Так же поступите с оставшимися ингредиентами. 

  6. Каждый ролл разрежьте на 2 части, сделав посередине косой надрез. На сковороде без масла подсушите с обеих сторон. 

  7. Подавайте в горячем виде!

Салат с куриной грудкой и редисом

Этот незамысловатый рецепт станет палочкой-выручалочкой для летнего или весеннего ужина. Сохраняйте!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 200 г

  • помидоры черри — 10 шт.

  • редис — 5 шт.

  • шпинат — 1 горсть

  • рукола — 1 горсть

  • куркума — по вкусу

  • соль — по вкусу

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст. л.

  • зернистая горчица — 1 ст. л.

  • мед жидкий — 1 ст. л.

  • чеснок — 1 зубчик

  • бальзамический уксус — 1 ст. л.

  • соль — по вкусу

  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку. Смешайте все жидкие ингредиенты с измельченным чесноком и специями. Доведите до однородного состояния.

  2. Куриную грудку натрите специями. Обжарьте на растительном масле под прессом с обеих сторон. 

  3. Готовую грудку нарежьте на небольшие кусочки.

  4. Подготовьте овощи и зелень. Вымойте просушите. Помидоры черри разрежьте пополам, редис нарежьте тонкими слайсами.

  5. В глубокую тарелку выложите зелень, на нее — помидоры, редис и курицу. Щедро полейте салат медово-горчичной заправкой. Подавайте к столу!

Грудка на гриле с соусом чимичурри

Такое блюдо вы сможете приготовить на даче или дома при помощи сковороды-гриль.

Ингредиенты:

Основные: 

  • куриная грудка — 400 г

  • оливковое масло — 1 ст. л.

  • специи — по вкусу

Для соуса чимичурри:

  • петрушка — 50 г

  • кинза — 20 г

  • чеснок — 4 зубчика

  • лук красный — ½ шт.

  • сок лимона — 2 ст. л.

  • оливковое масло — 100 мл

  • красный винный уксус — 1 ст. л.

  • орегано — ½ ч. л.

  • перец чили — 1 шт.

  • соль — по вкусу

  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. В блендере измельчите зелень, чеснок, лук. Добавьте мелко нарезанный перец чили, сок лимона, оливковое масло, винный уксус и все специи. Хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.

  2. Куриную грудку смажьте смесью оливкового масла со специями и поджарьте на гриле с обеих сторон до готовности.

  3. Подавайте грудку, щедро сдобрив соусом чимичурри! Кстати, такой топинг подходит к любому мясу. Подавайте его к шашлыку или стейкам. 

Сэндвич с курицей и авокадо

Такой сытный бутерброд можно подать на завтрак, взять с собой на природу или перекусить им в школе. Главное, хорошо упакуйте изделие в фольгу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 г

  • ржаной хлеб — 4 ломтика

  • листья салата — 6–8 шт.

  • помидоры — 2 шт.

  • бекон — 80 г

  • авокадо — 1 шт.

  • красный лук — ¼ шт.

  • оливковое масло — 1 ст. л.

  • сок лимона — по вкусу

  • соль — по вкусу

  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте плоскими кусочками, обжарьте на растительном масле со специями.

  2. Бекон тоже пожарьте до хрустящего, но мягкого состояния.

  3. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. 

  4. Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте плод поперек на тонкие кусочки. Сбрызните соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.

  5. Листья салата вымойте и просушите. Помидоры нарежьте кружочками, красный лук — колечками.

  6. Соберите сэндвич. На хлеб выложите лист салата, затем — бекон, кольца красного лука, помидоры, куриную грудку, авокадо и снова листья салата. Слегка надавите сверху на получившееся изделия и разрежьте на две части.

  7. Упакуйте сэндвичи и съешьте их в этот же день! 

Курица тикка масала

Предлагаем вам приготовить еще одно популярное блюдо индийской кухни. Но должны предупредить, что для реализации понадобится много специй!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г

  • сливки 33–35% — 150 мл

  • йогурт натуральный — 200 мл

  • томаты в собственном соку — 1 банка

  • лук красный — 1 шт.

  • чеснок — 3 зубчика

  • сок лимона — 2 ч. л.

  • оливковое масло — 3 ст. л.

  • сахар — 1 ст. л.

  • корень имбиря — кусок размером 2 см

  • гарам масала — 1 ст. л.

  • куркума — 1 ч. л.

  • паприка красная — 2 ч. л.

  • зира — 2 ч. л.

  • кориандр — 1 ч. л.

  • зелень — по вкусу

  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обваляйте мясо в смеси из зиры, кориандра и соли. Отправьте в холодильник на полчаса.

  2. Имбирь натрите на терке, измельчите красный лук, чеснок пропустите через пресс.

  3. В натуральный йогурт добавьте имбирь, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Затем эту смесь объедините с курицей.

  4. Смешайте оставшиеся специи: куркуму, паприку, гарам масалу и добавьте к ним сахар. Залейте лимонным соком.

  5. На оливковом масле обжарьте лук, всыпьте специи, дополненные лимонным соком, и перемешайте. Готовьте 3 минуты, помешивая.

  6. Выложите в сковороду томаты в собственном соку и тушите 5 минут под крышкой.

  7. На другой сковороде обжарьте курицу в маринаде. Затем переложите ее к томатам, влейте сливки и готовьте 7 минут, иногда открывая крышку и помешивая.

  8. Выключите огонь, ощутите аромат и подавайте курицу тикка масала с рисом, украсив зеленью!

Куриное филе в грибном соусе

Это блюдо будет отлично сочетаться с макаронами. 

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г

  • шампиньоны — 200 г

  • лук репчатый — 1 шт.

  • куриный бульон — 200 мл

  • сливки 33–35% — 150 мл

  • мука — 1 ст. л.

  • оливковое масло — 2 ст. л.

  • соль — по вкусу

  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку смажьте маслом со специями и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Центр можно оставить сырым, далее мы будем запекать блюдо.

  2. Шампиньоны нарежьте слайсами, лук измельчить. Обжарьте все до золотистости на оливковом масле.

  3. Влейте куриный бульон и сливки, всыпьте муку. Перемешайте и тушите под крышкой 2 минуты. Посолите, поперчите.

  4. В форму для запекания выложите куриное филе и залейте все сливочно-грибным соусом. 

  5. Готовьте блюдо в духовке 20 минут при 180°C. При желании можно дополнить сыром. Приятного аппетита!

Надеемся, что ваше ежедневное меню пополнилось сегодня новыми рецептами блюд из куриной грудки. Желаем вкусных обедов и ужинов!

 

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку