Дуплет №157 2014 "Кураж кружевниц-5" «Дуплет» - популярный журнал по вязанию крючк...
Желтый брильянт. Модный джемпер - (0)Желтый брильянт. Модный джемпер. Страна Мам → . Желтый брильянт. Модный джемпер. &n...
Без заголовка - (0)Натуральный антибиотик от инфекции мочевого пузыря и почек! ...
Вязание крючком №2 2024г - (0)С. Вязание крючком №2 2024г В журнале вашему вниманию предлагается большой выбор великолепных ...
5 основных преимуществ алоэ вера для здоровья - (0)5 основных преимуществ алоэ вера для здоровья Алоэ вера — растение, известное с давних в...
10 простых и вкусных блюд из куриной грудки |
Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать!
Сегодня мы поделимся оригинальными и несложными рецептами на основе куриной грудки. Выбирайте рецепт по вкусу и руководствуйтесь случаем. Карри и салат с филе отлично подойдут для легкого ужина, шницель и котлетки будут хороши на обед. А в качестве ссобойки используйте сэндвич или домашнюю шаурму.
[ more=]
Обычно аппетитный тонкий шницель готовят из телятины, но иногда заменяют ее свининой или индейкой. Мы предлагаем вам не менее вкусный вариант из куриной грудки!
Ингредиенты:
куриная грудка — 400 г
яйца куриные — 2 шт.
мука пшеничная — 60 г
панировочные сухари — 50 г
растительное масло — 3 ст. л.
лимон или лайм — для подачи
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами шириной 1,5 см. Отбейте с обеих сторон.
В глубокой миске взбейте яйца. В одной плоской тарелке смешайте муку с солью и перцем, в другую всыпьте панировочные сухари.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивную сначала в мучную смесь, затем в яичную. Обваляйте в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Таким же образом поступите с остальными отбивными.
Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Чтобы удалить лишний жир, выложите готовые шницели на бумажное полотенце.
Подавайте блюдо с долькой лайма или лимонаудобнее с бизнес-картой Visa
Запеченная в духовке грудка может получиться довольно сочной, если добавить в нее подходящую начинку.
Ингредиенты:
куриная грудка — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
шпинат — 120 г
сыр твердый — 70 г
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости.
Шпинат переберите, вымойте и просушите. Нарежьте произвольно и выложите на сковороду с луком. Потомите 1 минуту и сразу же снимите с огня.
Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с луком и шпинатом. Приправьте начинку солью и перцем.
На курином филе сделайте продольный надрез и раскройте мясо, как книжку. Хорошо отбейте образовавшийся пласт до толщины 5 мм. Приправьте специями по вкусу. Таким же образом поступите с оставшимся мясом.
На филе нанесите слой начинки. Сверните в плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. Смажьте мясо оливковым маслом.
Запекайте куриный рулет при 190°C 25 минут.
Подавайте блюдо в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки.
Котлеты из рубленого мяса получатся сочнее, если добавить в них лук или мелко нарезанный болгарский перец. Также в фарш можно положить немного твердого сыра, натертого на крупной терке.
Ингредиенты:
куриная грудка — 400 г
яйца куриные — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
мука — 2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
паприка — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленное куриное филе нарежьте маленькими кусочками размером 1х1 см.
Лук измельчите и добавьте к мясу. Туда же отправьте взбитое яйцо.
Сдобрите фарш сметаной, не забудьте о муке и специях. Все тщательно перемешайте.
Из получившейся массы можно уже жарить котлетки. Но лучше все-таки убрать фарш в холодильник минимум на 1 час — после охлаждения с ним удобнее будет работать.
На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите фарш, сформировав котлеты. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Подавайте с гарниром из овощей!
Карри с томатами и большим количеством специй оценят любители пикантных острых блюд!
Ингредиенты:
куриное филе — 500 г
кокосовое молоко — 200 мл
томаты — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
перец чили — 1 шт.
приправа карри — 1 ст. л.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:
На сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте приправу карри и перемешайте лопаткой. Держите на огне несколько минут, чтобы специи раскрылись.
Тем временем нарежьте курицу небольшими слайсами, лук измельчите и выложите все в сковороду. Обжаривайте на сильном огне.
Томаты бланшируйте и мелко порубите, отправьте на огонь. Помешивая, тушите содержимое сковороды несколько минут.
Перец чили и чеснок измельчите, выложите в сковороду.
Посолите блюдо по вкусу и влейте кокосовое молоко. Готовьте под крышкой пару минут, затем перемешайте и оставьте блюдо на сковороде под крышкой на 15 минут.
Рекомендуем подать острое карри с рисом, украсив зеленью.
Проходя мимо очередного ларька на улице, так и хочется соблазниться запахом шаурмы и позволить себе популярный стритфуд. Но приготовленное дома блюдо будет куда вкуснее и полезнее!
Ингредиенты:
Основные:
куриная грудка — 300 г
лаваш тонкий — 1 пласт
листья салата — 1 пучок
помидоры — 1 шт.
огурцы — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Для соуса:
сметана — 150 мл
сыр — 40 г
чеснок — 2 зубчика
сок лимона — 2 ч. л.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте соус. К сметане добавьте измельченные чеснок и зелень, натертый сыр, сок лимона и специи. Перемешайте.
Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
Листья салата вымойте и просушите. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — более крупными кусочками.
Каждый пласт лаваша разрежьте поперек на 2 части.
На лаваш выложите листья салата, следом — куриную грудку, соус и овощи. Сверните в плотный ролл. Так же поступите с оставшимися ингредиентами.
Каждый ролл разрежьте на 2 части, сделав посередине косой надрез. На сковороде без масла подсушите с обеих сторон.
Подавайте в горячем виде!
Этот незамысловатый рецепт станет палочкой-выручалочкой для летнего или весеннего ужина. Сохраняйте!
Ингредиенты:
Основные:
куриная грудка — 200 г
помидоры черри — 10 шт.
редис — 5 шт.
шпинат — 1 горсть
рукола — 1 горсть
куркума — по вкусу
соль — по вкусу
Для заправки:
оливковое масло — 2 ст. л.
зернистая горчица — 1 ст. л.
мед жидкий — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
бальзамический уксус — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте заправку. Смешайте все жидкие ингредиенты с измельченным чесноком и специями. Доведите до однородного состояния.
Куриную грудку натрите специями. Обжарьте на растительном масле под прессом с обеих сторон.
Готовую грудку нарежьте на небольшие кусочки.
Подготовьте овощи и зелень. Вымойте просушите. Помидоры черри разрежьте пополам, редис нарежьте тонкими слайсами.
В глубокую тарелку выложите зелень, на нее — помидоры, редис и курицу. Щедро полейте салат медово-горчичной заправкой. Подавайте к столу!
Такое блюдо вы сможете приготовить на даче или дома при помощи сковороды-гриль.
Ингредиенты:
Основные:
куриная грудка — 400 г
оливковое масло — 1 ст. л.
специи — по вкусу
Для соуса чимичурри:
петрушка — 50 г
кинза — 20 г
чеснок — 4 зубчика
лук красный — ½ шт.
сок лимона — 2 ст. л.
оливковое масло — 100 мл
красный винный уксус — 1 ст. л.
орегано — ½ ч. л.
перец чили — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте соус. В блендере измельчите зелень, чеснок, лук. Добавьте мелко нарезанный перец чили, сок лимона, оливковое масло, винный уксус и все специи. Хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.
Куриную грудку смажьте смесью оливкового масла со специями и поджарьте на гриле с обеих сторон до готовности.
Подавайте грудку, щедро сдобрив соусом чимичурри! Кстати, такой топинг подходит к любому мясу. Подавайте его к шашлыку или стейкам.
Такой сытный бутерброд можно подать на завтрак, взять с собой на природу или перекусить им в школе. Главное, хорошо упакуйте изделие в фольгу.
Ингредиенты:
куриная грудка — 150 г
ржаной хлеб — 4 ломтика
листья салата — 6–8 шт.
помидоры — 2 шт.
бекон — 80 г
авокадо — 1 шт.
красный лук — ¼ шт.
оливковое масло — 1 ст. л.
сок лимона — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку нарежьте плоскими кусочками, обжарьте на растительном масле со специями.
Бекон тоже пожарьте до хрустящего, но мягкого состояния.
Хлеб подсушите в тостере или на сковороде.
Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте плод поперек на тонкие кусочки. Сбрызните соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
Листья салата вымойте и просушите. Помидоры нарежьте кружочками, красный лук — колечками.
Соберите сэндвич. На хлеб выложите лист салата, затем — бекон, кольца красного лука, помидоры, куриную грудку, авокадо и снова листья салата. Слегка надавите сверху на получившееся изделия и разрежьте на две части.
Упакуйте сэндвичи и съешьте их в этот же день!
Предлагаем вам приготовить еще одно популярное блюдо индийской кухни. Но должны предупредить, что для реализации понадобится много специй!
Ингредиенты:
куриное филе — 500 г
сливки 33–35% — 150 мл
йогурт натуральный — 200 мл
томаты в собственном соку — 1 банка
лук красный — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сок лимона — 2 ч. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
корень имбиря — кусок размером 2 см
гарам масала — 1 ст. л.
куркума — 1 ч. л.
паприка красная — 2 ч. л.
зира — 2 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обваляйте мясо в смеси из зиры, кориандра и соли. Отправьте в холодильник на полчаса.
Имбирь натрите на терке, измельчите красный лук, чеснок пропустите через пресс.
В натуральный йогурт добавьте имбирь, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Затем эту смесь объедините с курицей.
Смешайте оставшиеся специи: куркуму, паприку, гарам масалу и добавьте к ним сахар. Залейте лимонным соком.
На оливковом масле обжарьте лук, всыпьте специи, дополненные лимонным соком, и перемешайте. Готовьте 3 минуты, помешивая.
Выложите в сковороду томаты в собственном соку и тушите 5 минут под крышкой.
На другой сковороде обжарьте курицу в маринаде. Затем переложите ее к томатам, влейте сливки и готовьте 7 минут, иногда открывая крышку и помешивая.
Выключите огонь, ощутите аромат и подавайте курицу тикка масала с рисом, украсив зеленью!
Это блюдо будет отлично сочетаться с макаронами.
Ингредиенты:
куриная грудка — 500 г
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
куриный бульон — 200 мл
сливки 33–35% — 150 мл
мука — 1 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку смажьте маслом со специями и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Центр можно оставить сырым, далее мы будем запекать блюдо.
Шампиньоны нарежьте слайсами, лук измельчить. Обжарьте все до золотистости на оливковом масле.
Влейте куриный бульон и сливки, всыпьте муку. Перемешайте и тушите под крышкой 2 минуты. Посолите, поперчите.
В форму для запекания выложите куриное филе и залейте все сливочно-грибным соусом.
Готовьте блюдо в духовке 20 минут при 180°C. При желании можно дополнить сыром. Приятного аппетита!
Надеемся, что ваше ежедневное меню пополнилось сегодня новыми рецептами блюд из куриной грудки. Желаем вкусных обедов и ужинов!
Рубрики: | рецепты/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |