А знаете, как стареть медленнее?.. 1. Купите велосипед. 2. Влюбитесь. Ничто так не дисцип...
Тронина татьяна "Изгнание Раи" (роман - (0)📚Тронина татьяна "Изгнание Раи" (роман) КНИГИОлег и Рая счастливо женаты много лет, их бр...
Современное вязание крючком. - (0)Современное вязание крючком. Источник https://www.passionforum.ru/posts/161449-vjazanye-p...
Попробуем? - (0)Попробуем? Хотите оставаться молодой, стройной и здоровой ? Вот несколько простейших упражне...
Погода скачет - поясница ноет - (0)Погода скачет - поясница ноет Мы часто говорим: если суставы ноют - это к дождю, ну или к...
Чахохбили из курицы в мультиварке |
|
Чахохбили из курицы — национальное грузинское блюдо, которое практически не уступает шашлыку по популярности. Главное в приготовлении этого чахохбили из курицы — не жалеть специй и зелени (чтобы было именно по-грузински).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица (бедро, голень, грудка)
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Зелень (петрушка, кинза)
Томатная паста - 1 ст. л.
Помидоры свежие перетертые или томатный сок - 0,5 л
Хмели-сунели
Базилик
Кориандр
Шафран
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Сахар
Соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Мясистые кусочки курицы (такие как бедро, голень, грудка) вымыть и выложить в разогретую чашу мультиварки с добавлением подсолнечного масла. Обжарить курицу с двух сторон.
2) Затем добавить порезанный полукольцами лук и обжарить до слегка золотистого цвета.
3) Добавить томатную пасту, разведенную в 150 мл воды. Добавить свежие перетертые помидоры или томатный
сок.
4) Добавить специи, соль, сахар, попробовать на вкус.
Готовить чахохбили из курицы в мультиварке в режиме "Тушение" 15-20 минут.
5) После сигнала о завершении тушения добавить нарзанный чеснок и измельченную зелень.
6) Чахохбили готово. Очень вкусное куриное мясо во вкуснейшей томатной подливе! К чахохбили идеально подойдет гарнир из картофеля или риса.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью и хорошим настроением, и у вас все получится просто восхитительно вкусно!
Рубрики: | рецепты/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |