Без заголовка |
![]() КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО ~500г картофельного пюре, 4 яйца, 1 ст ложка крахмала, 0,5 ч ложки разрыхлителя ![]() ![]() НАЧИНКА 200г лука, 250~300г варёного мяса, ~100г сметаны, 100~200г сыра, 2 варёных яйца, 1 сырое яйцо Сыр и варёные яйца натереть по отдельности на крупной тёрке. Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистости. Мясо порезать или пропустить через мясорубку Положить в сковороду к луку и немного обжарить. Попробовать и досолить по вкусу. ![]() Снять с огня. Когда масса остынет до тёплого, всмешать сметану и 1 белок (желток отложить для смазки). ![]() В картофельное пюре положить крахмал и разрыхлитель, вбить 4 яйца. Всё хорошо взбить миксером. ![]() Разровнять в прямоугольник размером примерно 34х28см. Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 20 минут. Верх картофельного пласта немного зарумянится. Противень вынуть из духовки. Духовку не выключать. На картофельную основу насыпать слой сыра, разложить слой мяса и сверху - слой тёртых яиц. При желании яйца можно посолить. ![]() Свернуть в тугой рулет, одновременно отделяя бумагу от картофельного пласта. ![]() Рулет уложить обратно на противень краем вниз. Верх смазать отложенным желтком. При желании посыпать сухими травами или семенами (например, кунжутом или дроблёными семенами подсолнечника). Поставить в духовку на 10 минут. Подавать в горячем или тёплом виде. К этому блюду подходят соусы на основе сметаны или томата. тут |
Рубрики: | рецепт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |