Без заголовка |
Оказывается, шпроты в домашних условиях сделать нетрудно. Более того, шпроты в домашних условиях получаются вкуснее, чем магазинные. Вкусные и экономные бутерброды со шпротами всегда уместная закуска на вашем столе. По этому рецепту можно приготовить шпроты из кильки, мойвы, салаки и даже путассу.
Когда нужно быстро засолить скумбрию - я пользуюсь проверенным рецептом. Засолить скумбрию по этому рецепту можно за 3,5 часа.
Скумбрия очень вкусная жирненькая рыбка, и иногда захочется ее с вареной или печеной картошечкой съесть - просто удовольствие. А по этому рецепту она получается малосоленой, очень вкусной. Читать далее »
К празднику можно засолить рыбу, например, форель или семгу. Засолить рыбу самой обойдется намного дешевле, чем купить готовую в магазине. В супермаркетах можно найти хорошую форельку не очень дорого.
Подготовленную скумбрию очистить от кожи и костей. Нарезать рыбу на тонкие ломтики, держа нож наискосок. На дно эмалированного лотка или кастрюли уложить кусочки рыбы, густо пересыпая их мелко нарезанным укропом.
Приготовить маринад: смешать соль, сахар, горчицу, уксус и растительное масло, хорошо все размешать.
Залить рыбу приготовленным маринадом. Поставить лоток с рыбой на холод на 3-4 часа. Подавать к столу в маринаде.
Рыбу разморозить, очистить, нарезать на куски шириной 1-1,5 см.
Сначала уложить слой лука, порезанного полукольцами, сверху уложить слой рыбы. Хорошо Сбрызнуть скумбрию растительным маслом, хорошо посолить, немного посыпать сахаром, перцем, сбрызнуть уксусом. Повторить укладывать слоями, пока не кончится рыба.
Через три часа рыба готова к употреблению (в холодильник ставить не нужно).
Рубрики: | блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |