Без заголовка |
Наверное самый короткий рецепт в доке. Из разряда — Посолить и съесть.
Доброго времени суток, друзья!
Рецептом со мной поделилась сотрудница, с коей мне посчастливилось проработать некоторое время в одной, широко известной в узких кругах, компании. Алиночка, огромное тебе спасибо! Я здесь выступаю лишь в роли сказителя и иллюстратора.
Итак, как Вы уже догадались, речь пойдёт о мойве. Рыбка вкусная, но мелкая. Процесс приготовления её обычно долог и, как выразилась одна девушка, публикуя свой рецепт — "Рыба исчезает с тарелки ещё в процессе жарки". Да и запах распространяется по квартире специфический. Так что, в рецепте Алины, убивается сразу 2 зайца: Готовим мойву оптом и уменьшаем "Выхлоп".
Для приготовления нам потребуется:
1. Мойва (на противень чуть меньше 1 кг помещается)
2. Соль
3. Пекарская бумага (Бумага для выпечки, Пергамент)
Выстелаем противень пекарской бумагой и раскладываем красиво, предварительно размороженную и промытую, рыбку.
Чуть присаливаем сверху
и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 200 гр. на 20-25 мин.
Для обладателей продвинутых духовых шкафов, рекомендую поэкспериментировать с режимом обдува.
Наша цель получить лёгкий румянец продукта.
Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |