Без заголовка |
Запеканка очень удобное, сытное и вкусное блюдо. Удобное своим многообразием вариантов – можно использовать уже известные рецепты, а можно придумать свой вкусный вариант. Накормить можно всю семью и гостям подать не стыдно. Кто откажется от картошечки с помидорчиками под сырной корочкой и с овощным ассорти с сосисками? А эту запеканку я назвала бы – Чем хата богата.
Пересмотрела, что у меня в холодильнике-морозильнике осталось из свежих и замороженных овощей и других продуктов, и насобирала на запеканку:
- 3 больших полувареных картофеля
- 3 свежих помидора
- 2 лука-репки
- 2 небольших лука-порея
- перец сладкий мороженный порезанный или 1 шт. свежий перец
- 1 свежий небольшой кабачок
- 1 свежий небольшой баклажан
- 1 маленький кочан свежей капусты
- 1 морковь
- 150г молока
- 3 яйца
- 2-3 ст. ложки муки
- 100г твердого сыра
- соль, перец
- зелень
- масло растительное
- ст. ложки кетчупа или томатного соуса
- 300г тонких прокопченных телячьих сосисок. Подойдут охотничьи сосиски.
Лук-репку и лук порей мелко режем. Кабачок, баклажан и морковь трем на крупную терку.
Капусту мелко шинкуем.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем по несколько минут, все время мешая, лук, потом морковь, перец, кабачок с баклажаном и капусту. Добавляем кетчуп. Солим и приправляем специями по желанию.
Сосиски режем крупными кусочками.
Когда овощи станут мягкими, добавляем сосиски и тушим на маленьком огне 5 минут.
Помидоры и картофель нарежем кружочками 1 см толщиной.
В глубокий противень положим слой картофеля, посолим, поперчим, потом слой помидор и половину сосисочно-овощной смеси.
Снова слой картофеля, помидор и сосисочно-овощнной смеси.
Взобьем яйца, добавим молоко и муку и зальем этой смесью запеканку. Сверху потрем сыр.
Поставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут – 1 час. Посматривайте, пока не зарумянится сверху.
Готовую запеканку посыплем порезанной зеленью, дадим немного остыть и порежем на кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | запеканка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |