Без заголовка |
Этот симпатичный веселый торт еще и очень вкусный. Коржи у него из дрожжевых блинов с припеком. Крем из вкусного салата из плавленых сырков с яйцами. Все присматривались к мышиным хвостикам, настолько они выглядели натурально. Хвостики надергала из копченого сыра «косички».
Приготовим такие продукты:
Для блинов:
Для теста:
- 0,5кг муки
- 0,5л молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ст. ложки сахарного песка
- 0,5 чайной ложки соли
- щепотка молотой паприки
- 25г дрожжей
- 1 ст. ложка растительного масла
- масло для жарения
Для припека:
- половина большого помидора
- половина болгарского перца
- 2 зеленых лука
- 1 небольшая луковица
- полпучка укропа
- 100г копченой грудинки
- соль
Для салата и мышей:
- 6 вареных яиц
- 4 плавленых сырка
- 350г майонеза
- 4-5 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- 20 горошин черного перца
- 10 прядей из сыра-косичка
- кусочек твердого сыра на ушки для мышей
Замесим тесто для блинов. Разомнем дрожжи, посыплем их сахаром и размешаем с половиной теплого молока и 100мл воды. Добавим половину муки. Все размешаем, накроем полотенцем и поставим на 1 час в теплое место. Я ставлю миску на кастрюлю с теплой водой.
Приготовим салат. На мелкой терке натрем сырки и яйца. 2 желтка отложим. Чеснок пропустим через пресс. Поперчим и посолим (если надо), добавим 2/3 майонеза. Все хорошо помешаем. Нам нужно, чтобы салат был густым, так как из него мы налепим мышек.
Влажными руками из салата скатываем шарик, а потом его немного удлиняем. Прикрепляем остальной декор – глазки из перца, ушки из кусочков сыра и хвостик из сыра-косички. 10 мышек будет вполне достаточно. В оставшийся салат добавим еще майонеза.
Мышек и салат пока уберем в холодильник.
Для припека порежем овощи и грудинку мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порежем. Все смешаем.
Отделим желток от белка. Сливочное масло растопим и дадим ему немного остыть. Добавим в опару желток, масло, соль, и паприку. Постепенно добавим оставшуюся муку и молоко. Когда тесто поднимется еще раз, добавим растительное масло и взбитый белок.
Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить половник теста. Так как тесто довольно густое, то оно не очень хочет растекаться по сковороде. Пришлось равнять его деревянной лопаткой. Сразу посыпаем тесто смесью овощей и грудинки. Когда подрумянится, блин осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны.
Получилось 5 вот таких румяных блинов. Эти блины вполне самостоятельное вкусное блюдо. Подавать их можно со сметаной или каким-либо соусом. Но сегодня мы из них приготовим торт. Дадим блинам остыть и перемажем их сырным салатом.
На верхний корж потрем еще желтки и высадим мышек. Пару мышек «спрячем» между блинами, так, чтобы видны были только их головки или хвостики.
Приятного аппетита!
Рубрики: | блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |