Без заголовка |
Не часто на сайтах можно увидеть рецепты с перловкой. И кулинарные журналы ее незаслуженно обижают, все больше внимания уделяя рису и спагетти. А ведь перловка полезная, питательная и очень вкусная.
Не забудем намочить на ночь (на 8-10 часов) ¾ стакана перловой крупы. Потом промоем ее хорошо холодной водой, выложим в кастрюлю и зальем свежей водой на два пальца выше уровня перловки. Поставим вариться на тихий огонь. Посолим. Может образовываться пена, снимать ее не надо, просто на время оставить крышку приоткрытой. Варим до готовности перловки.
350г мякоти свинины порежем средними кубиками и обжарим на 2 ст. ложках растительного масла с мелко порезанной луковицей и морковкой, порезанной кусочками. Посолим и поперчим по вкусу. Выложим на отдельную тарелку.
300г лесных грибов (свежих или мороженых) обжариваем 15 минут на оставшемся на сковороде жире. Свежие грибы предварительно немного отварим, скинем на дуршлаг и потом будем жарить. Мороженные грибы у меня уже прошли такую обработку, поэтому я их только размораживаю и жарю. Посолим, поперчим, можем добавить грибной приправы.
На дно огнеупорной посуды или глубокого противня выкладываем перловую кашу. На нее – грибы.
Верхний слой – мясо с овощами. Взобьем 1 яйцо и смешаем его со 100г жидких сливок. Польем этой смесью запеканку, накроем крышкой и поставим в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовую запеканку посыплем зеленью. Подавать можно в той же посуде, что запекалась.
Приятного аппетита!
Рубрики: | запеканка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |