Самые вкусные фруктовые десерты - это те, в которых есть вишня. Чего только из вишни не делают! Предлагаю сделать такой вкусный торт)
Что понадобится:
- 100 г черного шоколада
- 350 г сахарной пудры
- 45 мл теплой воды
- 8 яиц
- 2 желатина
- 200 г муки
- 500 мл сливок 22%-ных
- 680 мл сливок 35%-ных
- 140 мл молока
- 200 г вишен без косточек
- 75 мл вишневого ликера(или любого другого)
- 1 ст. ложка желатина
- палочка корицы
- 2 ст. ложки какао-порошка
- замочить желатин в воде на полчаса;
- в кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник;
- на водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 г сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать
- миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник;
- взбить яйца и 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку;
- разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15-20 минут;
- вишню, 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры и 3 ст. ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину;
- взбить 500 мл сливок 35%-ных;
- корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Торт можно сделать "двухэтажный", если использовать второй корж.