-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:31 27.12.2009
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Танская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей: 8687
Комментариев: 136
Написано: 9007


Без заголовка

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения BAROMA Ленивые налистники в духовке


Ленивые налистники в духовке





Вчера я с вами делилась вкусным рецептом приготовления медовых блинов. Вчера наелись мы их до отвала, но на сегодня еще осталось несколько штук. Решила я приготовить ленивые налистники с творогом, который скучал на полке холодильника.

Получилось очень вкусное и чрезвычайно быстрое блюдо, которое больше похоже на торт или запеканку, чем на обычные налистники. По вкусу же это блюдо получается лучше за счет приготовления в духовке. Буду рада, если рецепт вам пригодится и понравится.


Для приготовления ленивых налистников с творогом в духовке необходимы такие продукты:

— 1 кг творога
— 6-8 блинов
— 3 яйца
— сахар по вкусу (чуть меньше 0,5 стакана)
— 2-3 ст.л. сливочного масла
— неполный стакан изюма
— щепотка соли
— ванилин на кончике ножа

Творожок лучше брать мягкий, без плотных крупинок. Лучше пусть будет он влажный, чем перегретый.


ленивые налистники


Творог хорошо перемешиваем толкушкой, добавляем яйца (лучше домашние для красивого солнечного цвета).


ленивые налистники


Сахар добавляем по вкусу. Пробуем творожок и увеличиваем сладость по вкусу.


ленивые налистники


Теперь в творожную массу добавляем ванилин на кончике ножа.


ленивые налистники


И последний ингредиент начинки — изюм. Его мы предварительно промываем под проточной водой.


ленивые налистники


Теперь натираем 2-3 ст.л. сливочного масла на терку для сыра.


ленивые налистники


Сверху сливочного масла укладываем теплый блин или отправляем форму с холодным блином в духовку, пока сливочное масло не подтает и блин не опустится на дно формы.


ленивые налистники


Укладываем на дно еще один блин и смазываем блин творожной массой с изюмом.


ленивые налистники


Так чередуем, пока блины не закончатся. Последним слоем должна быть творожная масса.


ленивые налистники


Отправляем форму с ленивыми налистниками в духовку запекаться до золотистого цвета верхнего творожного слоя при температуре 150 градусов.





Готовый «налистниковый пирог» оставляем остывать в духовке.


ленивые налистники


Слегка остывший ленивый налистник нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной и ягодами.


ленивые налистники


Приятного аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/lenivie-nalistniki-...m=leftright&utm_campaign=right

Рубрики:  Опробированное
Все из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку