Без заголовка |
Берем:
Берем:
адыгейский сыр= 250 г
мука= 500 г
яйцо= 1 шт.
соль
масло сливочное= 10 г
вода=150 г
Соль по вкусу
Готовим:
Начинка: сыр тщательно разминаем и подсаливаем так, чтобы масса была заметно солёной. Если начинка вышла слишком сыпучей можно добавить пару столовых ложек кипячёной воды - чтобы она легко скреплялась в комочки (которые мы будем вкладывать в кружки теста).
Тесто: Для замешивания теста, все жидкие ингредиенты выливаем в миску, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем четвёртую часть муки. Замешиваем жидкое тесто. Затем добавляем ещё муки( несколькими порциями), небольшими порциями и вымешиваем ложкой, до тех пор, пока не получится тесто, которое можно будет месить руками. Когда ложкой не сможете справляться с тестом. Насыпаете немного муки на стол, вываливаете на эту муку лёгкое тесто. Оно достаточно липкое. Присыпаете тесто мукой и начинаете вымешивать его руками. Но муку теперь просто досыпаем на стол, и вымешиваем тесто постоянно обсыпая его этой мукой. Должно получиться крутое, липнущее, но отстающее от рук тесто.Вымешанное тесто накрыть миской и оставить отдыхать на 20-30 минут. После отдыха оно будет эластичней.
Раскатываем тесто с помощью скалки, как для обычных пельменей. Формой вырезаем круги и пакуем в них начинку.
Подаем горячими с кусочком сливочного масла и сметаной.
Рубрики: | Опробированное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |