-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленка_Поль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2009
Записей: 5112
Комментариев: 1750
Написано: 9595


Пирог Подушечка

Среда, 25 Января 2017 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог «Подушечки»

2835299_ (700x466, 148Kb)2835299_Pirog_Podyshechki1 (700x466, 112Kb)

У Наташи nata69 есть рецепт пирога «Стеганое одеяло». 
https://forum.say7.info/topic83031.html 
Я хочу вам представить рецепт пирога "Подушечки". Технология похоже, но рецепт совсем другой. На немецком он называется Kissenkuchen. Рецепт из книги Dr. Oetker Blechkuchen. 

Первый раз он у меня не получился как в книге. Но я знала свои ошибки и на второй раз всё получилось отлично. 

продукты: 

300 г замороженных ягод (смешанные, второй раз у меня была только малина) 
100 г белого шоколада 
250 г сливочного масла 
1 ст. (250 мл) или 220 г сахара 
1 пачка ванильного сахара 
1/2 ч. л. натертой сухой лимонной цедры (я не брала) 
4 яйца (размер M/первая категория (1)) 
2 ст. (250 мл) или 340 г муки 
3 ч. л. разрыхлителя без горки 
тёмной шоколадной глазури для украшения



Приготовление: 

Ягоду разморозить. 
Белый шоколад растопить на водяной бане и дать остыть. 

Для теста взбить миксером масло в пышную массу. 


Постепенно добавлять сахар и лимонную цедру. 


Потом добавлять по одному яйцу и взбивать по пол минуты после каждого яйца. 
Добавить остывший шоколад и размешать. 


Муку смешать с разрыхлителем и замесить в два этапа на средней скорости тесто. Тесто должно получится густоватым. Первый раз у меня были большие яйца и тесто было жидковатым. Поэтому но получились подушечки. 



Распределить 2/3 части теста на большом противне (застеленный перг. бумагой). Лучше взять на 2-3 ложки больше теста. Потом сделать в тесте в расстояние 5 см глубокую сетку. Для этого можно взят другой конец кухонной ложки. 



Ягоду измельчить погружным блендером и протереть через сито. 


Добавить пюре в остальное тесто. 


Наполнить тесто в кулёк (насадка дм. 10 мм) и заполнить тестом сетку. 



Выпекать в разогретой духовке при 160° примерно 20 минут. Здесь ориентируйтесь по своей духовке. Главное не проследить, а то окрашенное тесто поменяет цвет. 
В оригинальном рецепте 180 °С и 30 минут, но это оказалось сильно долго и горячо. 

 



Украсить шоколадной глазурью. Для этого я растопила шоколад с молоком на водяной бане. У меня ушло примерно 60 г шоколада. 
Делала первый раз такую сеточку, поэтому не судите строго. 

 

 

 



Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Еда/Пироги, пирожки...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку