-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лада-ладушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Our_Ukraine Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2009
Записей: 4119
Комментариев: 381
Написано: 5070


Без заголовка

Четверг, 07 Января 2010 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Делаем ремонт сами...




Водяные теплые полы

Как правило, мастера предлагают постелить на пол утеплитель. Это стоит дополнительных денег. Но можно обойтись без подложки. Этот материал нужно обязательно класть, если вы живете на первом этаже и под вами подвал. Если на втором и выше, то от утеплителя можно отказаться.

Укладывают металлическую решетку - основание пола, на котором будут держаться трубы. Необходимо проследить, чтобы мастера крепили ее через каждые 20-30 сантиметров. Если решетка состоит из разных частей, то их обязательно связывают между собой металлической проволокой. Иначе края обрешетки будут выгибаться.

Затем мастера монтируют трубы. Обратите внимание, откуда они их поведут. Иначе потом потратите лишнее время на монтаж. Начинать лучше от центрального водоснабжения. Тогда у вас не будет проблем с подключением пола к горячей воде.

Крепят трубы через каждые 10 сантиметров. Тогда их не сорвет давлением горячей воды. И укладывают только по спирали с расстоянием 10 сантиметров. Тогда пол будет прогреваться равномерно.

Затем выставляют маяки. Обычные металлические направляющие укладываются на цементный раствор. Их высота должна быть не выше 8 сантиметров. На такую толщину мастера должны залить пол цементным раствором. Если стяжка будет больше, она раздавит под собой трубы.

Сохнуть раствор будет месяц. После этого трубы можно подключать к воде. Затем на пол укладывается финишное покрытие.


Секреты укладки кафеля

Укладка плитки начинается от пола. Но иногда необходимо облицевать лишь небольшой кусок стены – сделать фартук. Для этого на нужной высоте надо закрепить направляющую рейку: так плитка ляжет ровнее, кроме того, рейка поддержит ее, пока клей будет сохнуть. Чтобы плитка лучше держалась, надо загрунтовать поверхность.

При разведении клея главное - правильная консистенция. Если он будет жидким, плитка будет плыть, если слишком густым - плитка не будет ложиться. Нужно добиться состояния домашней сметаны.

Зубчатым шпателем раствор наносится на плитку. Некоторые мастера советуют промазывать еще и стену, но если клей разведен правильно, этого не понадобится. Толщина слоя должна быть около сантиметра. Если слой будет меньше, плитка не приклеится, если больше – раствор полезет за края.

Приложить плитку к стене и слегка простучать, чтобы клей распределился равномерно. Чтобы швы были ровными, в межплиточный просвет вставляют специальные крестики, которые можно заменить обычными спичками.

Как правило, в конце ряда целая плитка не помещается. Ее приходится резать. Если плиткореза нет под рукой, то в плитке делают глубокую царапину сверлом с победитовым наконечником, а потом разломить ее.

Как бы ни хотелось, но выложить плиткой сразу всю поверхность не получится. Максимум, что можно сделать за один раз – это два ряда. Если делать больше, то нижние ряды будут съезжать.

Клей подсохнет через 12 часов. Но уже через час надо убрать крестики, иначе они приклеятся вместе с плиткой. После укладки швы замазываем затиркой. Ее подбирают под цвет плитки и наносят резиновым шпателем. Можно использовать кусок плотного картона. Через 4 часа стереть остатки затирки обычной губкой.

 

Рубрики:  ремонт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку