Кабачки, запеченные в духовке |
Количество продуктов произвольное:
молодые кабачки (у меня 4 средних)
сыр твердый (грамм 100-120)
чеснок (1 зубчик)
сметана (баночка 180 грамм)
соль
Кабачки вымыть, нарезать на кружочки толщиной 5 мм, уложить на противень застеленный бумагой для выпечки, немного присолить. В сметану выдавить чеснок, добавить тертый сыр, перемешать, выложить массу на кабачки в небольшом количестве. Запечь кабачки в заранее разогретой духовке (~1700С) до румяной корочки! Подать остывшими в качестве гарнира или закуски!
Запекать около 20 минут. Можно сметану заменить на йогурт или смешать йогурт со сметаной (майонез не желательно, хотя, это по вашему желанию) Можно сделать 2х-3х слойную запеканку, тогда первый слой промазываем сметаной, затем второй слой кабачком и опять сметана, тогда запекать подольше, минут 30, если хотите совсем мягкие, то минут 40. В сметанно-сырную смесь можно добавить свежую или сушёную зелень, молотую паприку, вообщем, на ваш вкус.
Рубрики: | Кулинария- вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |