-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2871


Яблочный штрудель

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения счастье_по_рецепту

Яблочный штрудель - это традиционный австрийский десерт с тонкой, хрустящей корочкой и ароматной начинкой.

Если честно, мне казалось, что сделать вытяжное тесто для штруделя будет очень сложно, на деле оказалось, что конечно, не все так просто, но и с первого раза получится, особенно если аккуратно его растягивать.

Сразу хочу извиниться за качество фотографий. В тот момент, когда я начала готовить штрудель, я совсем забыла, насколько раньше начинает вечереть. Думаю, что в следующий раз, когда буду его готовить обязательно перефоткаю. А готовить еще раз я его буду точно!!!

 


Ингредиенты: 

  • 250 гр муки
  • 125 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст л растительного масла
  • 5 яблок
  • сок 1/2 лимона
  • 100 гр изюма
  • 50 мл темного рома
  • 50 гр белых сухарей
  • 100 гр измельченного миндаля

Приготовление: (пошаговый фото рецепт тут)

  1. 250 гр муки, 125 мл воды, 1 яйцо, 2 ст л растительного масла смешайте вручную.
  2. Когда тесто соберется в жидковатую массу, надо подсыпать по немного муки, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам. Вымешивать нужно энергично в течение минимум 10 минут, чтобы затем тесто легко растягивалось. Готовое тесто смазать растительным маслом и положить в теплую миску, накрыть другой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  3. Пока у нас настаивается тесто, мы почистим от кожуры и семян яблоки
  4. Яблоки нарезать тонкими дольками и полить соком половины лимона
  5. Изюм залить ромом
  6. Тесто к этому моменту уже достаточно настоится и его можно будет продолжить готовить. Расстелить на столе полотенце и равномерно посыпать его мукой. Тесто выложить на полотенце и начать раскатывать как можно тоньше
  7. Когда тесто раскатаете достаточно тонко, то надо взять его на руки и аккуратно растягивать тыльной стороной рук, чтобы случайно не порвать ногтями. Тесто растягивать пока тянется, и пока через тесто не будет видно рисунка полотенце
  8.  Ножницами вдоль края полотенца обрезать толстые края теста
  9. Посыпать тесто молотыми сухарями и миндалем. Выложить яблоки и отжатый изюм. Сверху посыпать парой ложек сахара и корицы. Тесто не должно доходить до края по бокам и снизу по 1,5-2 см, а сверху 7-8 см, чтобы могли закрутить его до конца
  10. Приподнимая за края полотенце аккуратно начинать сворачивать наш штрудель в рулет
  11. Выложить штрудель на хорошо промазанную маслом форму и завернуть по бокам края во внутрь
  12. Выпекаем штрудель в духовке при 190С в течение 40 минут. Когда он будет готов, дать ему остынуть и посыпать сахарной пудрой для украшения
Рубрики:  Кулинария- выпечка сладкая, десерты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку