Пирог шоколадно-творожный "Жираф |
Пирог шоколадно-творожный "Жираф"
Огромное спасибо за рецепт vitoria.livejournal.com/70290.html
Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.
Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени,
не опадает.
Рецепт взят на http://ligakulinaroff.ucoz.net/
Основа:
200г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем)
1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука)
2 ст.л. какао
Начинка:
1 стакан сахара(200 г)
500 гр творога
300г сметаны
1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара)
3 ст. л. с горкой крахмала.
3 яйца
Форма с съёмными бортами диаметром 24
Приготовление основы:
сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку(соду), какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовление начинки:
соединяем вместе творог,сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
Сборка:
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в
форму и руками распределяем понизу и бортикам формы.
Выливаем начинку.
Оставшуюся часть теста рвём на кусочки и выкладываем сверху.
Выпекаем в нагретой до 180 г духовке 1 час.
Рубрики: | Кулинария- выпечка сладкая, десерты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |