Скумбрия-гриль с лимоном |
Сезон шашлыков и прочих вкусностей, приготовленных на углях, в полном разгаре, а соответствующих рецептов в блоге почитай и нет
Непорядок! Будем исправляться. Сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии-гриль, приготовленной на решетке над угольками. Блюдо получается расчудеснейшее - его с огромным аппетитом едят даже те, кто к рыбе, мягко говоря, равнодушен. Проверено на близких
Ингредиенты на 4 порции:
4 мороженых скумбрии
1 лимон
1 луковица
сушеный или свежий базилик
перец
соль
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кабачки с фаршем
Часть 2 - Много Полезных Советов Для Хозяек
...
Часть 9 - Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом.
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Скумбрия-гриль с лимоном
Часть 12 - Бутербродный торт с окороком и сыром
Часть 13 - Селёдка под шубой «Незнакомка»
...
Часть 20 - Правильные ткемали и харчо
Часть 21 - Закуска «Новогодние Ёлочки»
Часть 22 - СУПЕР ПОЛЕЗНОСТЬ !!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |