-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2871


Майонезное печенье Улитка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 01:02 + в цитатник

Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.


 



 


 

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

250 гр. маргарина;

- 250 гр. майонеза;

- 1 ст. сахара;

- 1/2 ч. л. соды;

- 4 полных ст. муки.

 

 


 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Майонезного печенья Улитка:

 

В миску выкладываем майонез и размягченный маргарин. Майонез лучше использовать не слишком жирный, я брала 50 %-ый.

 

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 1

 

Взбиваем миксером.

 

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 2

 

Муку перемешиваем с содой. Порциями добавляем к смеси из майонеза и маргарина.

 

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 3

 

Вымешиваем тесто ложкой.

 

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 4

 

Стол посыпаем мукой (~1 ст. л. с горкой), выкладываем тесто, домешиваем вручную. Кладем тесто в холодильник на 1 час и более.

 

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 5

 

Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в виде прямоугольника толщиной ~3-5 мм.

 

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 6

 

Посыпаем тесто сахаром, скалкой вдавливая сахар в тесто (сахар вдавится не весь).

 

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 7

 

Сворачиваем тесто с сахаром в рулет. Нарезаем будущее печенье толщиной 1 см.

 

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 8

 

На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, выкладываем печенье.

 

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 9

 

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 20 минут. Если готовое печенье сильно пахнет майонезом, дайте ему полежать некоторое время, и запах уйдет.

 

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 10

 

Майонезное печенье Улитка готово!!!

 

Кулинарный мастер класс - Майонезное печенье Улитка, шаг 14

 

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Рубрики:  Кулинария- выпечка сладкая, десерты.
Метки:  

Процитировано 1 раз

Елена_Татарин   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку