Пятница, 18 Июня 2010 г. 00:08
+ в цитатник
1 ч.л. сухих дрожжей
150 г муки
0,5 ч.л. соли
1,5-2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
160 мл молока + стакан горячего молока
Дрожжи перемешать с просеянной мукой, солью и сахаром, добавить яйцо, масло, теплое молоко. Замесить хорошо тесто и оставить на час-полтора в теплом месте. Вот эту часть можно проделать в лебопечке.
Когда тесто поднимется, влить стакан горячего молока, хорошо размешать и сразу выпекать.
Получаются очень пышные, толстенькие, воздушные оладушки.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
блины
оладьи
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-