* 500 мл молока
* 200 г сахара
* 4 желтка
* 50 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Этот крем можно использовать для начинки эклеров.
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
1,5 стакана соли высшего сорта “Экстра” (без фтора и йода);
1 стакан муки высшего сорта;
пищевые красители (пасхальные) или гуашь;
разделочная доска и скалка;
инструменты для лепки (различные стеки или аналогичные приспособления);
клей ПВА;
ленточка или шнурок.
Техника выполнения: лепка из солёного теста.
Тесто раскатай скалкой в пласт толщиной 5 мм (не тоньше!). С помощью круглой выемки (кружки, миски) вырежь кружок. Из жести (можно взять жестяную баночку от детского питания) вырежь прямоугольник и согни его дужкой. С помощью дужки обработай кружок из теста для образования фигурного края. Для этого установи дужку так, чтобы ее верхний край совпал с верхним краем круга из теста. Переставляя дужку по кругу, выдавливай с ее помощью полукруглые фестоны. Край будет еще более ажурным, если в каждом фестоне с помощью соломки для коктейля проколоть аккуратные отверстия. Кружок подсуши в духовке. Панно можно выполнить в виде декоративной тарелки. Для этого сырую заготовку положи на блюдце, посыпанное мукой или обернутое фольгой (тогда заготовка примет форму блюдца) и посуши в духовке. Подсушенную заготовку укрась цветами (см. фото). С изнаночной стороны приклей петельку для подвешивания.
Сама эти аппликации не вязала, а только перевела описания.
Вот для этого пледа из журнала "Crochet!" 2008/11.
Словесное описание для кошечки делать не стала - лень было писать "многа букофф".
Проще было нарисовать схемку.
Я думаю, кошечка и мышка пригодятся не только для пледа...
Гель растапливаем и подкрашиваем жёлтой краской,закрепляем фитиль и заливаем бокал на 2/3 ,с высока,чтобы образовались пузырьки для натуральности.Работу делаем в две фазы,гель должен остыть прежде,чем приступить к пене.Растапливаем белый парафин на водяной бане и когда он начинает застывать взбиваем его вилкой,пока не запенится,если не становится похожим на пену, остудите ещё немного.Добавьте в бокал ,стараясь залезть на края,чтобы создать эффект настоящего пива.