Шоколад на крутом кипятке
|
|
Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 20:29
+ в цитатник
Этот ганаш для крема не подойдет, но вот горячий шоколад на воде - отличный. Незамутненный шоколадный вкус. Можно добавлять сахар, а лучше изначально брать сладкий шоколад. Впрочем, это дело исключительно вашего вкуса, и правильность в итоге достигается методом проб и ошибок.
На чашку берите где-то половину плитки, то есть 50 грамм шоколада.
Положите в удобную миску наломанный шоколад, возьмите ложку или маленький венчик, залейте шоколад кипятком прямо из чайника.
«»
Размешайте до получения гладкой блестящей жидкости, которая называется эмульсией. Эмульсия - это мельчайшая взвесь шариков масла в воде. Чем лучше вы мешаете, тем мельче масляные капельки, тем быстрее получится эмульсия.
Наливайте в чашечку и пейте.
Автор: Yolka.
Метки:
шоколад
Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-