-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василисса_Прекрасная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2009
Записей: 678
Комментариев: 131
Написано: 845


Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:02 + в цитатник
Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряости и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, глазурь должна быть густой.
 (515x365, 64Kb)

«»
Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.

Белая глазурь
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать. Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

Сливочно-молочная глазурь
50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао. Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска".

Глазурь с красителем
500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.
Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек воды. Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде. Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.
Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги, налить глазурь туда и делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка.

Сметанная глазурь
1/2 стакана сахара, 2 стол.ложки молока или сметаны, 50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки какао. Все перемешать и варить до загустения, примерно 6-8 минут. Можно добавить 1 чайн.ложку меда (по желанию).

Глазурь из какао
100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол.ложка какао, 50 гр. сливочного масла.
Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла. Какао можно заменить шоколадом растопленным. Если не добавлять будет белая глазурь.

Глазурь из лимонного сока
200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.
Можно добавить измельченные ягоды или цедру, Да что угодно! Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса). Глазурь можно есть и так.

Земляничная глазурь
200 гр. сахарной пудры, 3/4 стол.ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или других ягод. Глазурь делается также как и обычная белая глазурь, но вместо лимона добавьте сок ягод (по капле сока во время взбивания).

Сырцовая глазурь
0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.

Шоколадная глазурь
6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем торт или что у вас есть вкусненькое.

Шоколадная глазурь со сливочным маслом
50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая. Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2 стол.ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать чуть теплой глазурью.

Шоколадная глазурь на сметане
3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао, 5 стол.ложек сахара, 20 гр. сливочного масла.
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 709 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_дугина   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Эльвира   обратиться по имени Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:46 (ссылка)
Ой как вовремя!!! Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 12:43 (ссылка)
Такая красота.
Ответить С цитатой В цитатник
Sacharo4ek   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 12:48 (ссылка)
Супер!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Andrtina   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 13:32 (ссылка)
Galaxie.ru Картинки на любой вкус
Ответить С цитатой В цитатник
galinaiv   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_shvedova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 15:50 (ссылка)
.
пасха5 (427x570, 96 Kb)
a7cda4270982 (500x500, 137 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rukodelkino   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 16:34 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olivija7   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 16:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Taissija   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо... С праздником Пасхи.. Христос Воскрес!!!
Ответить С цитатой В цитатник
света_М   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 18:11 (ссылка)
какое разнообразие! класс! спасибо. беру с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Tigrasha_dance   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 19:03 (ссылка)
о_У=))
обожаю глазурь=)) желательно без всяких куличей и булочек=))
Ответить С цитатой В цитатник
lorella1   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо!
56424348_48 (430x434, 154 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Милюкова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо, такая великолепная подборка.
Ответить С цитатой В цитатник
Крошкина_Анна   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо! Возьму ,обязательно пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Клаудия-не-Шифер   обратиться по имени Супер! Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо! Возьму себе, точно пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Пусть Божья Матерь вас оберегает, А Дух Святой здоровье посылает, Гоподь дарует АНГЕЛА с небес.
Христос воскрес! Воистину воскрес!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 07:43 (ссылка)
Поздравляю Вас с Праздником Светлого Христова Воскресенья! Большое спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
kupava_12   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 15:06 (ссылка)
Возьму на заметку!
 (120x120, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
елена_новогран   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо большое, хороший пост.
Ответить С цитатой В цитатник
REMEUR   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 18:00 (ссылка)
Теперь уже на следующий год.А как искала!
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ABRISSA   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 13:27 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 01:11 (ссылка)
Такая красота
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 01:02 (ссылка)
Как мне в этом году не хватало вашего поста. Глазурь у меня не получилась как хотелось. Даст Бог на следующий год исправлю положение. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Gordinskaya   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо за рецепты глазури! Очень кстати...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку