-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василисса_Прекрасная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2009
Записей: 678
Комментариев: 131
Написано: 845


Квашеная капуста.

Среда, 20 Января 2010 г. 17:40 + в цитатник
 (500x333, 45Kb)
Случилось так, что лет 5 назад отправилась группа российских врачей в Париж для обмена опытом. Была в составе делегации женщина-академик с мировой известностью. Там нашу именитую даму угостили такой изумительной квашеной капустой, что она наотрез отказалась уезжать, пока не узнает секрет ее приготовления. Французы долго отнекивались. И не напрасно! Как оказалось, рецепт был вывезен из России, точнее, из Подмосковья, отступающей армией Наполеона. С тех пор и был утрачен.

Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 233 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рита_Ткач   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 23:33 (ссылка)
Я тоже так делаю в 3-литровой банке,только что- тяжелое надо сверху поставить и проколоть шинкованную капусту в банке пару раз
Ответить С цитатой В цитатник
Datiana-ya   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 00:47 (ссылка)
спасибо! попробую сделать. Раньше просто салат делала минут за 30 до подачи на стол
Ответить С цитатой В цитатник
Георг_Нат_Ник   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 07:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2010 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ehlya-zhiglene   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 01:49 (ссылка)
Рецепт классный.Но чтобы не ставить что-то тяжелое в банку,я нашла другой легкий способ.Берете обыкновенную крышку от пластиковой банки из под майонеза,хорошо моете ,складываете ее пополам почти и запихиваете в горлышко банки.Красота.Рассол всегда выше капусты,она не сухая и не плесневеет,если ее спусть в погреб.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
DAMILANIK   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lestat_55   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 23:09 (ссылка)
Интересно рассказано, а мне понравилась еще такая капуста квашенная
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку