Острый соус из чёрной смородины |
Чёрная смородина- 200 г
Вино красное полусухое - 150 мл
Соевый соус -3 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.с горкой
Сахар - 2 ч.л.(по вкусу)
Смесь перцев - 0,5 ч.л.(по вкусу)
Перец жгучий - 0,5 ч.л.(я положила свежий, почти целый стручок, как по мне: маловато))
Смородину залить вином и уварить на среднем огне, до уменьшения объёма вдвое. Добавить чеснок, пасту, перцы - измельчить блендером, влить соевый соус и отрегулировать сахар (кому надо и соль))) соусу дать настояться и вкушать с удовольствием)) Приятного аппетита))🍴
Рубрики: | Кухня/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |