Тесто:
500 г муки, 30 г дрожжей, 100 г размягченного масла, 75 г сахарного песка, тертая цедра одного лимона, 1 яйцо, немного молока.
Начинка:
200 г размягченного масла, 100 г сахарного песка, 25 г нарезанного листочками миндаля.
Муку обязательно просеять:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока и щепоткой сахара, дать им подойти:
Ёмкость с дрожжами и молоком поставить в миску с тёплой водой, ровно через шесть минут дрожжи вырастут:
Дрожжи вылить в углубление в муке, добавить кусочки масла, сахар, цедру, яйцо и оставшееся молоко. Тщательно вымесить, можно миксером:
Тесто накрыть пленкой и полотенцем, и дать ему подойти. (Я здесь поторопилась, можно было дать ему постоять ещё полчасика).
На смазанном жиром и посыпанном мукой противне раскатать пласт, сделать в нем небольшие углубления пальцем, в которые положить кусочки масла:
Подготовленный к выпечке пирог равномерно посыпать сахаром и нарезанным миндалем:
Выпекать примерно 20 минут при 200С. Разрезать на куски охлажденным.