-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крошкина_Анна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3669





Гадание на чае.

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:45 + в цитатник



Понравилось: 31 пользователям

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:41 + в цитатник

Тутманник.

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:15 + в цитатник
Несколько раз делала и каждый раз теряю рецепт. Так вот, что бы не терять: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69449/
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Высокие грядки своими руками

Вторник, 17 Июня 2014 г. 21:08 + в цитатник
У высоких грядок есть несколько неоспоримых преимуществ. Прежде всего, размеры. Удобная высота, примерно по пояс, так что нет необходимости наклоняться для проведения работ, находиться долгое время в некомфортном положении. Ширина такой грядки около метра, что тоже очень удобно, подойти можно с одной стороны и сделать всю работу, не кружась вокруг грядки. Длину подбираете самостоятельно, в зависимости от размера участка и наличия свободного места на нем.


Подготовка высоких грядок своими руками, на первый взгляд, покажется сложной и трудоемкой, из-за необходимости внесения большого количества земли, но это не так.

Начало устройства высоких грядок
Для начала сооружается сама грядка. Материал здесь подойдет любой. Это может быть шифер, старые доски, железные листы, да хоть сплетите ее из лозы, подойдет все. Сбивается грядка по сторонам, дно остается свободным. В грядке снимается верхний плодородный слой почвы, примерно на штык лопаты. Складывается отдельно. Эту почву мы еще будем использовать. Далее наращиваем высоту. В короб складываем, все, что поможет поднять высоту грядки: ветки, которые остались после обрезки деревьев и кустарников, старые пни, древесная стружка. Все это укладывается на высоту в 30-40 см. Сверху укладывается слой земли, и немного проливается водой, в таких условиях древесина будет быстрее перегнивать. Потом на слой земли укладываются мелкие ветви – хворост, щепки, стружки, опилки слоем до 30 см. И также сверху засыпаются почвой. Следующий слой – ботва, скошенная трава, листва, на который сверху вносится почвенный слой в 20 см. Высокие грядки своими руками с легкостью создаются из ненужных материалов. Постепенно набирается высота, и одновременно участок очищается от мусора, ведь используется все: овощные очистки, яичная скорлупа и прочая органика. Особо ценен навоз.

Сооружение таких высоких грядок своими руками может занять весь сезон.

Что касается растений, которые можно выращивать, то это различные культуры, предпочитающие плодородные, проницаемые почвы, с хорошим дренажем. Томаты, кабачки, огурцы, тыква. Все они дают богатый урожай при таком способе выращивания. При выборе культуры для посадки следует учесть, что корнеплодам подходят более плотные и широкий плодородный слой почвы, а, например, луку, требуется сравнительно небольшое количество почвы. Во время осенней уборки можно заметить, что корни прорастают почти до дна короба. Растениям на высокой грядке очень комфортно. Но выращивание посадок в таких условиях требует более частного полива и внесения удобрения. После того, как древесное наполнение полностью перепреют, ее станет легко демонтировать – нужно просто разобрать короб и выровнять почву.

Важным достоинством является более высокий коэффициент освещенности, что позволяет получать более высокие урожая светолюбивых культур, по сравнению с обычными грядками.

Еще одно достоинство - возможность уберечь урожай от утренних заморозков, ведь на высоте в 80 см, температура воздуха на 2-3 градуса выше, чем на почве. На высоких грядках своими руками можно установить небольшой парник из пленки, что позволит получить более ранний урожай.

Как оказывается, сооружение высоких грядок своими руками это просто и доступно для всех, удобно и более выгодно. Не стоит сомневаться в своих силах и возможностях. Попробуйте, и вы поймете, что можно получать более высокие урожаи и облегчить процесс ухода за растениями.
Рубрики:  дача/сад

Метки:  

Кобра. Припава наподобие Аджики.

Четверг, 29 Мая 2014 г. 21:11 + в цитатник
Рубрики:  Кухня/заготовки

Метки:  

Кислотность почвы. Как определить и изменить pH

Суббота, 10 Мая 2014 г. 20:28 + в цитатник
Для каждой культуры существуют оптимальная кислотность почвы, при которых она развивается наилучшим образом. Одним из самых важных показателей является уровень pH (кислотно-щелочной баланс) почвы. Он показывает насыщенность грунта щелочными минералами или кислыми солями, которые препятствуют усвоению растениями полезных элементов. Поэтому очень важно определить кислотность земли на вашем участке и конечно принять соответствующие меры.
Отношение растений к кислотности почвы. Виды кислотности.

Большинство растений предпочитают кислотность грунта с нейтральными показателями pH или близкими к нейтральным – от 6,2 до 7,5:

Капуста.
Свекла.
Горох.
Сельдерей.
Огурец.
Салат.
Лук репчатый.
Спаржа.
Петрушка.
Морковь.
Репа.


Слегка подкисленные почвы, от 6 до 7 pH любят такие культуры:

Фасоль.
Укроп.
Томат
Баклажан.
Кукуруза.
Дыня.
Кабачок.
Патиссон.
Хрен.
Шпинат.
Ревень.
Морковь.
Чеснок.
Листовые капусты.
Редис.
Брюссельская капуста.
Цикорий.
Арбуз.
Разные виды лука: лук-шнитт, лук-шалот и др.


Совсем небольшая доля съедобных огородных культур предпочитают более кислые варианты грунта, с показателями pH от 5,0 до 6,5:

Картофель.
Перец.
Бобы.
Щавель.
Пастернак.
Тыква.


Более кислых почв не любит ни одна овощная ОГОРОДНАЯ культура. Но, тем не менее, есть растения, растущие на кислой почве с показателями pH ниже 5,0:

Голубика.
Клюква.
Рябина.
Черника.
Брусника.
Можжевельник.


Получается, что там, где довольно неплохо себя чувствует картофель, можно не получить совсем урожая томатов, сельдерея, свеклы, капусты, лука и многих других овощей.
Чем опасна кислая почва на огороде

Повышенная кислотность почв угнетает рост и развитие растений. Происходит это по причине того, что в кислых грунтах преобладает содержание растворимого алюминия и его солей, а также марганца, которые связывают на себе щелочные минералы: кальций, магний, калий, селен и др., препятствуя их усвоению растениями.

Нарушается белковый и углеродный обменный процессы у растений, из-за чего могут вовсе не появляться органы размножения, что приводит к потере урожая.

В кислой почве быстрее и активнее размножаются болезнетворные бактерии и микроорганизмы, а также вредители.

Одновременно с этим тормозится развитие и размножение почвообразующих бактерий, относящихся к полезным микроорганизмам. Навоз, торф и другая органика, вносимая в почву, уже не разлагается и не преобразуется в доступное для растений питание. В совокупности с предыдущим пунктом это приводит к дисбалансу в почве.

Гибнут бактерии, усваивающие азот из воздуха, который затем накапливается в земле.

Чем более кислая почва, тем быстрее она заболачивается. Через некоторое время на ней уже смогут расти только некоторые болотные завсегдатаи и хвойные растения.


Возрастающая с неистовой скоростью кислотность почв является одной из важнейших и острейших экологических проблем современного общества. Тенденция такова, что со временем может возникнуть экологическая агрогеохимическая катастрофа. Именно поэтому каждый рачительный хозяин, даже не обладающий гектарами земли, а только дачным участком на 6 соток, должен отдавать себе отчет в действиях, которые предпринимает, и подходить к вопросу получения урожая комплексно, стараясь как можно больше подражать природе.
Причины закисления почв

Среди всех факторов, приводящих к понижению кислотности почв, можно условно выделить две группы: первая – не поддается влиянию хозяина участка, вторая – в полной его компетенции.
Внешние факторы:

Выпадение кислотных осадков. Чаще всего формируются за счет выбросов теплоэлектростанций и автомобильных двигателей внутреннего сгорания.

Выбросы промышленных предприятий, которые содержат сульфиды и окислы металлов.

Отсутствие правильного севооборота на грядках приводит к истощению земель.

Применение минеральных удобрений (аммиачная селитра, карбамид, мочевина, суперфосфат и др.)

Недостаточное количество органики. В природе есть свой механизм регуляции: растение вытягивает из почвы полезные микроэлементы для своего роста и развития, а затем отдает их обратно, перегнивая прямо по месту своего пребывания. Мы же, собирая урожай и выбрасывая ботву растений или, что еще хуже, сжигая, оставляем почву голой и опустошенной, ничего не давая взамен. Именно для того, чтобы восполнить запасы микроэлементов после каждого сбора урожай необходимо высевать зеленое удобрение – сидераты.

Местные факторы:

Устранив хотя бы те причины, которые зависят от хозяина, можно остановить пагубное закисление почв. Это будет полезно и для самого хозяина, и для Природы в целом.

Как определить кислотность почвы

Чтобы определить кислотность почвы на вашем участке можно использовать как подручные средства, так и специализированные приборы.
Учтите, что если Вы решите почву известковать, показатель pH вашего грунта нужно знать точно, от этого будет зависеть норма мелиоранта на сотку.
Способ №1. Лакмусовая бумага
Купить можно в любом магазине химических реактивов и даже иногда в аптеках. Можно также приобрести или заказать в магазинах для огородников и дачников. Представляют собой набор бумажек, пропитанных специальным реагентом, который меняет окраску в зависимости от изменения кислотности среды. На упаковке или вкладыше есть таблица с соответствием цвета и показателя pH.

В зависимости от того, на участке какого размера мы хотим узнать pH, набираем немного грунта с разной глубины залегания.
Если хотим проверить уровень pH для каждой грядки, то берем образцы с каждой грядки отдельно.
Если хотим узнать среднее значение по участку, можно насобирать грунт из произвольных мест, расположенных в хаотичном порядке на отдалении друг от друга.

!!! Важно! Кислотность может очень сильно отличаться даже на двух рядом находящихся грядках.

Собранный образец грунта заматываем в двойной или даже тройной слой марли и опускаем в емкость с чистой дистиллированной водой которую также можно купить в аптеке.
Вода необходима дистиллированная потому, что она не содержит своих солей и соединений.

Хорошенько взбалтываем и стараемся растворить как можно больше солей из почвы. Затем опускаем лакмусовую бумажку в воду на несколько секунд. Когда она изменит цвет, достаем и сверяем с таблицей соответствий.
Способ №2. Прибор Алямовского

Прибор представляет собой набор реактивов для проведения анализов водной и солевой вытяжек почвы. В набор входят: универсальный индикатор, раствор хлористого калия, пробирки со штативами, шкалы образцовых красок и инструкция.

Последовательность действий такая же, как с лакмусовой бумажкой.

Способ №3. Измеритель почвы
В продаже появились приборы для определения кислотности почвы, которые выполняют сразу несколько функций. С помощью них можно определить кислотность, влажность, температуру, освещенность почвы и другое.
В магазинах для садоводов и огородников такой прибор можно приобрести раз и на всю жизнь. Принцип действия несложный и описан в инструкции.


Способ №4. Агрохимическая лаборатория

Самый точный результат можно получить только таким способом, обратившись в агрохимическую лабораторию и предоставив им образцы почвы.
Способ №5. Листья смородины или вишни

В стеклянную посуду бросаем несколько листьев смородины или вишни и завариваем их крутым кипятком. Когда вода остынет, бросаем в емкость немного проверяемого грунта. Вода должна изменить свой цвет: красная – почва кислая, синяя – слабокислая, зеленая – нейтральная.
Способ №5. Сорняки на участке

Самый простой, но не самый точный способ определения кислотности почв, следует обратить внимание на сорные травы растущие на вашем участке.

То, что растет на кислой почве:

Хвощ полевой.
Иван-да-марья.
Вереск.
Подорожник.
Щавель обычный.
Щавель конский.
Крапива.
Лютик ползучий.
Щучка.
Пикульник.
Белоус.
Кислица.
Лютик.
Поповник.
Сфагновые и зеленые мхи.


На слабокислых почвах растут:

Пырей ползучий.
Клевер.
Березка полевая.
Мать-и-мачеха.
Ромашка непахучая.
Подорожник.
Фиалка собачья.
Василек луговой и др.


Определив уровень кислотности почвы на вашем дачном участке, можно приступать к мерам по ее раскислению, если это необходимо.
Как уменьшить кислотность почвы

Когда вы определили, что почва кислая, возникает вопрос - что делать? Каким образом уменьшить кислотность почвы?
В первую очередь не впадать в панику, все поправимо.
Во вторую очередь определиться, каким образом будем раскислять почву.

Самым распространенным способом коррекции кислотности почв является известкование кислых почв.
Известковая мука

При покупке необходимо обратить внимание на степень измельчения. Чем тоньше помол, тем быстрее произойдет повышение pH.
Известковая мука первого класса имеет влажность не более 1,5 %, имеет 70 % частиц диаметром меньше 0,25 мм и не более 5 % частиц диаметром 1 мм.
Гашеная известь (пушонка)
Жженая известь обязательно гасится водой перед внесением в кислую почву.
Представляет собой порошок тонкого помола, легко растворяющийся в воде. Довольно быстро нейтрализует кислотность. На сильнокислых почвах вносится 50 – 75 кг на 1 сотку, на кислых – 40 – 45 кг, а на слабокислых – 25 – 35 кг.

Доломитовая мука
Раскисление почвы происходит дольше, чем при применении извести, но доломитовая мука содержит полезные микроэлементы, положительно влияющие на многие овощные культуры. Норма от 300 г до 1 кг на 1 м2.
Гажа

Это озерная известь, которую добывают в местах древних пересохших водоемов. Ее дробят и вносят в почву. Повышение уровня pH происходит быстрее, чем при раскислении известковой мукой.
Кальцийсодержащие препараты для раскисления почв

Хорошим способом раскисления почвы является внесение кальцийсодержащих препаратов и материалов. И вот некоторые из них:
Измельченный мел

После тонкого размола мел необходимо просеять через сито с размером ячеек 1 мм. В сите должно остаться не более 10 % частиц от общего количества мела. Если осталось больше, значит, помол недостаточно мелкий. При сильном закислении норма внесения – 300 г на 1 м2, среднем – 200 г, а слабом – 100 г.
Торфяная зола

Содержит меньше нейтрализующих веществ, чем в извести, поэтому вносить в почву ее необходимо в 3 – 4 раза больше.
Дровяная зола

Кальция содержит в два раза больше торфяной золы, а также богата калием, фосфором и другими элементами.
Дровяная зола хороша и просто как удобрение для песчаных, супесчаных почв и торфяников. Доза внесения 100 – 200 г на 1 м2.
Комплексные препараты раскислители

В продаже появилось большое количество готовых комплексов для нейтрализации кислотности почв и внесения дополнительных питательных веществ.
Чаще всего, в состав препаратов входят такие элементы как:

кальций,
магний,
марганец,
цинк,
медь,
молибден,
кобальт,
бор,
фосфор,
и некоторые другие.


Неоспоримым их плюсом является то, что нет необходимости контролировать степень помола и химическую чистоту продукта.

Все эти материалы и препараты вносят в почву весной или осенью, тщательно перемешивая с грунтом на глубину до 20 см. Желательно, чтобы мелиорант не соприкасался с корнями растений. Затем почву поливают водой. Кислотность почвы изменится примерно через 2 – 3 года.

Посев сидератов – способ раскисления, который не вредит никому. Ни почвенным микроорганизмам, которые могут пострадать от избытка кальция и извести, ни растениям, ни грунтовым водам. Сеять их необходимо несколько раз в течение одного сезона, а лучше пару лет подряд.
Сидераты, повышающие уровень pH почвы и понижающие её кислотность:

Рожь.
Вика.
Фацелия.
Овес.
Люпин.
Бобовые.


Перечисленные меры можно принимать в комплексе. Например, внести мел или золу. Затем удобрить все коровьим навозом. Сверху пролить препаратом с микроорганизмами (Байкал, ЭМ-1, ЭМочки, Бокаши и др.) потом замульчировать.
Затем через две недели сразу засеять участок сидератом.
Какие растения любят кислую почву

Если на всем Вашем участке кислая почва, то необязательно раскислять ее всю. Там, где будет живая изгородь, сад и цветник, можно оставить все так, как есть, и подобрать растения для кислых почв:

Аконит.
Дицентра исключительная.
Гравилат.
Физостегия.
Дельфиниум.
Сибирский ирис.
Дриада.
Ель.
Пихта.
Сосна.
Можжевельник.
Гортензия.
Хеномелес японский.
Магония падуболистная.
Дербенник иволистный.
Ветреница лютичная.
Папоротники.
Ракитник.
Дрок.
Лапчатка.
Рододендрон.


Это далеко не весь список, так как многие кустарники и цветы любят кислые или слабокислые почвы. Из них можно сформировать красивый палисадник, изгородь и сад. А огород известковать.
Как сделать почву кислой

Такой вопрос возникает крайне редко, так как у большинства наоборот проблемы с кислотностью почв. Но чаще всего подобный вопрос возникает тогда, когда хочется посадить растение – любителя кислых почв, а на участке земля имеет нейтральный pH.
Что в таком случае делать?

Внести кислый торф. В качестве органического удобрения вносится и перемешивается с грунтом кислый болотистый торф. Это понижает уровень pH.
Выводы

Даже если вы в данный момент не испытываете проблем с кислотностью почв, настоятельно рекомендую вам время от времени проверять уровень pH на грядках. Это поможет «держать руку на пульсе» и вовремя регулировать насыщенность и плодородие грунта органическими методами, например, посевом сидератов. Удачи и хорошего урожая!

Источник:http://greendacha.com
Рубрики:  дача

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как вырастить ревень.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 17:19 + в цитатник
Ревень – многолетняя культура, которая имеет развитые корни и розетку сильно развитых листьев на длинных мощных черенках. Стебли трубчатые, голые, высокие. Цветущий ревень, достигая высоты иногда более 2 метров, представляет собой монументальное зрелище. Усеянный мелкими желтоватыми цветками, он является хорошим медоносом, привлекает многочисленных насекомых, которые одновременно опыляют соседние растения.

Черешки ревеня имеют приятный освежающий вкус из-за большого количества органических кислот, содержащихся в них. В них содержатся также витамины А, В, С, РР, лимонная, яблочная, янтарная кислоты, минеральные вещества, клетчатка. пектины. Основная ценность этой культуры в том, что человек может получать все эти полезные вещества в очень ранние сроки, когда других овощей и фруктов еще нет.

Ревень – очень холодо- и засухоустойчивое растение. Его семена прорастают при температуре +2-3 гр. С., листья начинают расти при +4-10 гр. С. Оптимальная температура выращивания ревеня 15-18 гр. С. При более высокой температуре в черешках растении накапливается щавелевая кислоты и оно теряет товарные качества. Черенки вырастают через 15-20 дней после прекращения заморозков. После использовании листьев в течение 7-15 дней вырастают новые, таким образом поставляя продукцию в течение 40-60 дней.
Во время стрелкования следует удалять цветоносы, чтобы растение оставалось высокопроизводительным.

Все виды ревеня могут расти и в тени, но лучше развиваются на освещенных участках. Его лучше выращивать на влагоемких суглинистых почвах, богатых органикой.

Ревень можно выращивать на одном месте до 10 лет, поэтому землю под него нужно хорошо подготовить. С осени почву для посадки ревеня перекапывают на глубину 25-30 см. При перекопке на 1кв.м. вносят 8-10 кг органических удобрений (навоза или торфокомпоста). При весенней перекопке в почву вносят по 30 г аммиачной селитры, 60 г калийной соли и 70 г суперфосфата на 1кв.м..

Размножают ревень семенами и вегетативным способом делением корневищ 4-5 летних растений.

Ревень из семян выращивают через рассаду. Семена высевают ранней весной рядовым способом с расстоянием между рядами 25 см и нормой высева 3-5 г на кв.м. Всходы появляются через 8-12 дней после посева. Расстояние между растениями оставляют 10-15 см. За вегетационный период междурядья 2-3 раза разрыхляют, пропалывают и растения поливают. На второй год, как только появляются почки (конец марта - начало апреля), растения выкапывают, из них выбирают лучшие по количеству длинных и толстых черенков или большими почками и хорошо развитыми корневищами и пересаживают на постоянное место.

При размножении ревеня делением кустов отобранные ранней весной кусты выкапывают, их корни делят ножом на части так, чтобы каждая имела по 1 — 2 ростовые почки с хорошо развитым корневищем. Из одного корня можно получить 5—7 посадочных. Разделенные корневища сразу же высаживают.

Высаживают ревень весной или в конце лета. Посадочный материал – рассаду или черенки – сажают в лунки под лопату по схеме 90х90 см по два растения на лунку. При посадке необходимо следить за тем, чтобы верхушечная почка была прикрыта почвой не более чем на 1-2 см., а почва была плотно прижата к корням. Если почва при посадке недостаточно влажная, ее нужно полить.

Осенью посадки ревеня подкармливают внесением между рядов 2-3 кг на 1 кв.м. навоза и минеральные удобрения. В последующие годы посадки ревеня подкармливают весной минеральными удобрениями, а осенью – как в первый год. Удобрения следует перемешивать с землей глубоким рыхлением.

Каждый год перед появлением почек участок необходимо разрыхлять. С появление листьев междурядья 1-2 раза рыхлят в двух направлениях. В жаркую засушливую погоду в период вегетации производят 2-3 полива нормой 20 л на 1 кв.м.

Сбор урожая ревеня можно начинать в апреле со второго года после посадки. Растение дает вполне пригодные к употреблению черешки уже в первом году, но собирать их не рекомендуется, так как это может ослабить растение и снизить урожай в последующие годы. Черешки должны достичь потребительской зрелости, т.е. толщины не менее 1,5 см и длины не менее 25-30 см. Их выламывают у основания выкручиванием и освобождают от листьев. В течение сезона сбор урожая производят несколько раз по мере роста надземной части и прекращают в июле.

Взято здесь : http://swoydomik.ru/sad/reven.html
Рубрики:  дача/сад

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капусный салат "Коул-сло"

Среда, 22 Января 2014 г. 18:58 + в цитатник
На 3-4 порции

по ¼ кочана красной и обычной капусты; 1 небольшая морковь; 1 сладкое яблоко (или корень сельдерея такого же размера); ½ ст. майонеза; 1 ст. л. белого винного уксуса (или яблочного, лимонного сока); ½ ч. л. сухой горчицы; по 1 ч. л. соли и сахара

Капусту разделить вдоль пополам, чтобы удобнее было нарезать тонкой соломкой в 2-4 мм, удаляя толстые листья. Морковь нарезать такой же соломкой, яблоко соломкой покрупнее. Капусту посолить, добавить сахар, морковь, яблоко, влить уксус, перемешать, но не мять. В майонез добавить горчичный порошок, перемешать, заправить этим салат, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут. Подавать.
coleslaw2 (634x643, 131Kb)

взято здесь: http://www.talerka.ru/recept/usa/coleslaw/
Рубрики:  Кухня/салаты

Каким будет Новый год

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 20:17 + в цитатник

Метки:  

Шьем самостоятельно костюм для девочки

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 21:02 + в цитатник
В школе озадачили: надо дочери на праздник сшить костюм Елки. Казалось бы чего проще, но нет - дело не простое и абы что моя "принцесса " не оденет.
Вот нашла костюм Елочки и ещё несколько не избитых вариантов для костюмированного бала.

Костюм новогодней ёлки

Вам потребуется:

светодиодные лампочки 10мм;
провода для лампочек;
пальчиковые батарейки АА;
паяльник;
несколько метров зеленой ткани;
швейная машинка;
клеевой пистолет;
декоративные камушки, жемчужины, бусины и т.д.
Дальше вот здесь: http://promyhouse.ru/rukodelie/prazdniki/shem-samo...lno-kostyum-dlya-devochki.html
kostum-dlya-devochki-7 (450x609, 225Kb)
Рубрики:  Новый год

Кекс с яблоками и хрустящей посыпкой.

Среда, 28 Августа 2013 г. 14:41 + в цитатник
Готовила кекс по этому рецепту несколько раз и всегда уходит на "УРА". Домашние оценили и полюбили этот кекс.

Для начала нужно приготовить ореховую посыпку.

Возьмите

100 г грецких орехов
100 г кориченвого сахара
полторы чл корицы
65 г муки
60 г сливочного масла

* Орехи, сахар и корицу перемолите в комбайне или блендере до состояния крупной крошки. Несколько ложек этой массы отложите, а в оставшуюся добавьте муку и масло. Продолжайте перемалывать до соединения всех ингредиентов - но обращайте внимание, что крошка должна оставаться в меру крупной.
* Положите эту смесь в холодильник, пока будете заниматься тестом для кекса.


Для теста нам понадобится:

2 больших яйца
160 г сметаны
200 г муки
200 г сахара
170 г сливочного масла
по пол чл соли, соды и пекарского порошка
одно большое яблоко


* Тесто для кекса можно сделать Методом взбивания масла или Методом двойного смешивания.
* Яблоко нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками.
* В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (или проложенную бумагой для выпечки) нужно выложить половину теста, сверху посыпать отложенной смесью орехов с сахаром, выложить ломтики яблока и залить оставшимся тестом.
* Выпекать 35 минут при 175С.
* Через 35 минут кекс нужно достать из духовки и посыпать сверху холодной ореховой крошкой. Поставить обратно в духовку еще минут на 20-30. Проверяйте готовность кекса зубочисткой.
* Перед тем, как вынимать кекс из формы, его нужно полностью остудить.
Пока кекс печется, дом наполняется совершенно невообразимым ароматом яблок и корицы - тем, который традиционно ассоциируется с осенью... Накрытым крышкой, кекс простоит несколько дней и все равно останется мягким и нежным, с хрустящей корочкой...
Взято в замечательном блоге:http://lapatissiere.livejournal.com/52869.html За что хозяйке огромное СПАСИБО.
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка

Метки:  

Биоритмы

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 18:20 + в цитатник
Расчитать биоритмы человека онлайн

Дали и Дисней.

Четверг, 23 Мая 2013 г. 21:54 + в цитатник
Совершенно неожиданно нашелся вот такой мультфильм.
http://youtu.be/1dIznsAdTOE


Понравилось: 1 пользователю

Кто какая нечисть по знаку зодиака?

Пятница, 17 Мая 2013 г. 16:08 + в цитатник

Метки:  

Россия 10

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 21:45 + в цитатник
С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24 », «Моя Планета», «Страна», региональных ГТРК, радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru» и «Страна.Ru» и информационной поддержке газеты «Комсомольская правда» и проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10».
Поддержите проект http://10russia.ru/

Метки:  

Дом для кошки

Вторник, 21 Августа 2012 г. 11:14 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Имбирное печенье

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:02 + в цитатник
Имбирное печенье
Описание: Незаменимое блюдо на каждом зимнем столе. Замечательно согревает в морозы. Даже пролежавшее несколько дней на блюде остается таким же хрустящим. Хорошо так же, как подарок.




Процитировано 1 раз

Как почистить чеснок за 10 секунд.

Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:07 + в цитатник
Очень не ожиданно!

How to Peel a Head of Garlic in Less Than 10 Seconds from SAVEUR.com on Vimeo.

Рубрики:  Кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

УМОРИТЕЛЬНАЯ - FLASH ГОЛОВОЛОМКА

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:41 + в цитатник
УМОРИТЕЛЬНАЯ - FLASH ГОЛОВОЛОМКА

Home Sheep Home

Цель - перевести милых овечек домой (с одного края на другой) через разные препятствия. Заодно послушайте как они забавно мекают:))
______________________________
Другие занятные флэш-головоломки – «The I Of It», «Леонардо», «Take Something Literally».

Украшения из лент.

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 14:41 + в цитатник
Украшения из лент.The Artful Ribbon.


Читать далее...

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:42 + в цитатник
ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Лимонный соусРецепт майонеза очень прост.  Нам потребуется 5 перепелиных яиц, 300-350 мл растительного масла (любого, кроме ИДЕАЛ, из него почему-то не получается) по 1/2 ч.л. соли,  сахара и и готовой горчицы, 1 ст.л лимонного сока. Перед приготовлением подержать в морозилке - масло полчаса, яйца - 10 минут. Разбиваем в миску яйца, соль, сахар, горчицу, начинаем взбивать, продолжая взбивать, добавляем примерно по 50 мл масла, в конце вливаем лимонный сок. Можно добавить мелко резаную петрушку или укроп, а так же тёртый сыр. Майонез получается очень вкусный, а главное  без эмульгаторов и прочих добавок. Хранить в холодильнике можно около 5 суток.

Ещё иногда делаю майонез из куриных яиц, но он не такой  вкусный. Берёте 1 желток, добавляете немного готовой горчицы и, взивая, добавлять 100 мл растительного масла, в конце добавить уксус.


Тест

Суббота, 21 Мая 2011 г. 11:24 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шьём летние панамы и кепки

Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:57 + в цитатник
Шьём летние панамы и кепки

1. 
Читать далее...

«Слива в шоколаде»

Вторник, 26 Октября 2010 г. 21:38 + в цитатник
Варенье «Слива в шоколаде»

 

 

Варенье "Слива в шоколаде"

Читать далее...

Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански

Вторник, 26 Октября 2010 г. 21:36 + в цитатник
Малосольная красная рыба на молоке по-мурмански

 

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Мотивы для росписи по стеклу и не только

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 17:53 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самая большая фотография в мире!!!

Пятница, 15 Января 2010 г. 16:05 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вышитые магниты

Четверг, 14 Января 2010 г. 20:25 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Крошкина_Анна

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 20:48 + в цитатник
Все что красивого найду,я в дневник к себе тащу!


Поиск сообщений в Крошкина_Анна
Страницы: [1] Календарь