-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милая_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2009
Записей: 1413
Комментариев: 1208
Написано: 4224


Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения codi1

Зимняя заготовка из баклажан



 

 

Наверное в каждом доме есть испытанные временем, проверенные всеми родными и соседями рецепты, которые готовили, кажется всегда! Вот и у нас есть такие. Баклажаны по мамочкиному рецепту готовлю всегда без сомнений и колебаний.  Этот год- не исключение. Итак, готовим! На радость себе и любимым обжорам!

Вот она - нарядная осенняя красота, которая и зимой будет радовать и глаз и желудок!  Ах, как же я это люблю! 

 (367x336, 101Kb) 

Нам понадобится:

Баклажаны,

лук,

морковка,

помидоры,

растительное масло,

соль, сахар.

 

Баклажаны моем и режим красивыми кружочками, примерно 1 см толщиной. 

 (334x320, 69Kb)

Их надо посолить и оставить на время, чтобы сок пустили. Выделившийся сок нам сок не нужен. Он горький и совсем не полезный. Выливайте без сомнений!   А пока баклажаны выстаиваются надо нарезать лук, натереть морковку и всю эту  оранжево-белую палитру вывалить на горячую сковородочку. Пусть зарумянится.  

Там, кажется, баклажаны готовы к жарке? Берем вторую сковородку и аккуратно обжариваем каждый кругляш с двух сторон до красивой корочки. Масло они впитывают немеренно, но вы много не давайте масла-то, не надо! Все баклажанчики надо сложить в казан.

Попутно одной рукой помешиваем лук с морковкой, а другой трем на терке помидоры, да без кожицы! ( В такие минуты завидуешь Индийскому богу Шиве, которого я представляю не иначе как  в виде многорукого Натараджана - Индийского бога танца. )

Теперь ( перманентное ощущение дефицита рук !) , одной рукой переворачиваем баклажаны, а другой выливаем томатную массу на сковородку с  луком и морковкой. Еще немного тушим, чтобы уварились помидорки, а когда уварятся солим и добавляем сахар, по вкусу, чтобы получилась вкуснющая кисло- сладкая подливка.   

 (375x336, 87Kb) 

Когда подливка готова заливаем ею обжаренные и сложенные в казанок баклажаны. Минут 5 проварим и слоями выкладываем в стерильные банки. Каждык кружочек ложим аккуратно, чтобы не разрушить такую хрупкую красоту! Наполняем банку до верху и закатываем сразу крышкой. Перевернули вниз головой и под одеяло до полного остывания . Все! Сегодняшние хлопоты окупятся вам с лихвой зимним вечером, когда довольные домочадцы будут старательно уминать все за обе щеки! Как, все-таки  приятно их, радовать!     

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку