Без заголовка |
Простой и быстрый в изготовлении тыквенный пирог со сгущенкой получается очень нежным и вкусным. Рассыпчатая песочная основа и нежное суфле - отличный вариант для домашнего чаепития. Сгущенное молоко придает пирогу легкую карамельную нотку, а тыква делает его ярким и полезным.
Тыква - 450-500 г |
||
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г) |
||
Масло сливочное - 125 г |
||
Желтки - 2 шт. |
||
Яйцо - 1 шт. |
||
Мука - 250 г |
||
Сахар - 70 г |
||
Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки |
||
Корица молотая - 0,25 ч. ложки |
Подготавливаем ингредиенты для пирога с тыквой.
Чтобы текстура тыквенного суфле хорошо держала свою форму, используем качественное сгущенное молоко, без растительных добавок и консервантов.
Просеиваем пшеничную муку в миску, добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не превратится в мелкую крошку.
Добавляем сахар и желтки
Быстро замешиваем песочное тесто, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 минут
Подготавливаем тыквенное суфле. Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в сотейник. Наливаем 50-70 мл воды, готовим на небольшом огне 20-30 минут.
Выкладываем кусочки тушеной тыквы в блендер (без жидкости), доводим массу до состояния пюре.
Добавляем сгущенное молоко, яйцо и пряности.
Перемешиваем до однородности.
Песочное тесто выкладываем в форму для выпечки, в виде коржа-основы, формируя бортики.
Выливаем на основу тыквенно-молочную смесь.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем пирог с тыквенным суфле 15 минут при 200 градусах. Уменьшаем температуру до 170 градусов, ждем еще 30-35 минут.
Полностью остывший тыквенный пирог со сгущенкой нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |