-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в миушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей: 5832
Комментариев: 139
Написано: 6070


Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашняя сангрия – напиток очень легкомысленный

Летний вечер, жара… Негромко поют птицы, шумит листва от теплого ветерка, шепчет океан… Утоляет жажду легкая, слегка пьянящая прохлада сангрии. Само слово сангрия рисует в голове такую картинку. Сангрия – это традиционный испанский напиток. Он дарит прохладу жителям знойного края. А какая сиеста без этого простого, но удивительно вкусного напитка?
Разновидностей сангрии очень много. Традиционно ее готовят на красном вине, но делают также и на белом. Можно добавлять содовую, бренди, а набор фруктов, входящих в ее состав может ограничиваться только вашим вкусом. Давайте готовить сангрию!
546 (499x496, 45Kb)


51f3fc5071682 (250x300, 12Kb)3 (242x38, 23Kb)

- 1 бутылка вина;
- 3 персика;
- 1 лимон;
- 1 яблоко;
- 1 лайм;
- 3 веточки мяты;
- мед.

 

 

 

 

 

 


4 (262x38, 23Kb)

Вино для домашней сангрии используют недорогое, без особенных нот и вкусовых оттенков, так как в смеси букет все равно потеряется, и поэтому переплачивать нет смысла. Лучше использовать сухое вино, но интересные варианты получаются и с полусладкими, и даже с десертными.
Помойте веточки мяты, разделите их на более мелкие сегменты и выложите с емкость, удобную для смешивания. Залейте мяту 3-4 ст. ложками ароматного меда и немного потолките, чтобы высвободились эфирные масла мяты.
51f3fc8c9814f (300x297, 13Kb)

Выложите толченую мяту в графин емкостью 1,8-2 литра. Нарежьте дольками яблоко, освободив его от семенной коробочки.
51f3fca268d43 (300x254, 9Kb)

Лимон для сангрии домашнего приготовления нарежьте толстыми кольцами, а затем – на четвертинки.
51f3fcb4844d2 (229x300, 11Kb)

Лайм нарежьте толстыми полукольцами. Если вы не знаете, куда еще можно применить лайм, то обязательно приготовьте вкусный мятный чай.
51f3fccfbdd87 (300x216, 8Kb)

Персик обмойте от ворсинок, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками. При желании персики можно заменить на нектарины, но персики более сочные.
51f3fd1f7256b (295x300, 10Kb)

Выложите фрукты в графин.
51f3fd3f8bd79 (300x247, 13Kb)

Затейте содержимое графина вином.
51f3fec04a079 (300x234, 13Kb)

Аккуратно перемешайте сангрию длинной ложкой, чтобы фрукты оставались целыми, а мята и мед равномерно распределились по вину.
51f3fee59e6f8 (287x300, 15Kb)

Накройте графин крышкой или пленкой и отправьте домашнюю сангрию настаиваться в холодильник на 3-4 часа.
51f3ff2e4d937 (300x219, 14Kb)

Перед подачей разлейте сангрию по бокалам, вложите по несколько кусочков фруктов, добавьте кубики льда.
51f3ff96a770b (300x258, 15Kb)

Украсьте напиток веточками мяты, кружочками лимона и наслаждайтесь, потягивая домашнюю сангрию через соломинку.
every-holiday.ru

Рубрики:  рецепты/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку