Без заголовка |
А вот и новый рецепт курочки. А точнее - куриных крылышек. Как раз вовремя накануне пятницы
Прелесть этого рецепта в том, что для маринада требуется всего три простых ингредиента - сахар, уксус и соевый соус. В итоге получается тот самый нужный кисло-сладкий вкус. Если вы возьмете тёмный соевый соус, а не обычный, то цвет глазури на крылышках в готовом виде будет более темным и выразительным.
на 4 порции:
1,2 кг куриных крыльев
100 мл белого винного или яблочного уксуса
130 г сахара
40 мл соевого соуса
1/4 ч.л. молотого чили
кунжут для посыпки
соль по вкусу
Крылышки разрезаем на фаланги, первые фаланги оставляем для бульона. Солим и перчим.Кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 25 минут.
В сотейнике смешиваем сахар, уксус, чили и соевый соус.
Ставим на средний огонь и увариваем до состояния густого сиропа, около 7-10 минут.
Вынимаем крылышки и смазываем глазурью.
Возвращаем в духовку и печем до готовности, в процессе смазываем глазурью 2-3 раза.
Готовые крылышки посыпаем кунжутом и подаем.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |