-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Кутакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей: 210
Комментариев: 15
Написано: 228


Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 КИСЛО-СЛАДКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

А вот и новый рецепт курочки. А точнее - куриных крылышек. Как раз вовремя накануне пятницы ;)

Прелесть этого рецепта в том, что для маринада требуется всего три простых ингредиента - сахар, уксус и соевый соус. В итоге получается тот самый нужный кисло-сладкий вкус. Если вы возьмете тёмный соевый соус, а не обычный, то цвет глазури на крылышках в готовом виде будет более темным и выразительным.

Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 на 4 порции:

1,2 кг куриных крыльев
100 мл белого винного или яблочного уксуса
130 г сахара
40 мл соевого соуса
1/4 ч.л. молотого чили
кунжут для посыпки
соль по вкусу

Состав

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Крылышки разрезаем на фаланги, первые фаланги оставляем для бульона. Солим и перчим.Кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 25 минут.

В сотейнике смешиваем сахар, уксус, чили и соевый соус.

Глазурь

Ставим на средний огонь и увариваем до состояния густого сиропа, около 7-10 минут.

Вынимаем крылышки и смазываем глазурью.

Смазываем крылышки глазурью

Возвращаем в духовку и печем до готовности, в процессе смазываем глазурью 2-3 раза.

Готовые крылышки посыпаем кунжутом и подаем.

 

Кисло-сладкие куриные крылышки с чесноком

КИСЛО-СЛАДКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку