-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


Яблочная шарлотка на сковороде, без духовки

Пятница, 13 Марта 2020 г. 14:59 + в цитатник

Условия жизни и обстоятельства бывают разными. Не всегда хозяйка обладает всеми удобствами на кухне, а вкусно кушать хочется всегда. Этот рецепт очень выручает, когда нет возможности готовить в духовке.

Пирог получается такой же вкусный, как и приготовленный классическим способом. Сковорода для приготовления такого пирога должна быть с толстыми стенками и дном, лучше всего – чугунная.

Что потребуется:

 

  • 2 яблока;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-120 г сахара;
  • 70 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 40 мл растительного масла (желательно оливкового);
  • 10 г сливочного масла;
  • сахарная пудра – по желанию, для посыпки пирога.

Приготовление:

 

В миске соединяем яйца и сахарный песок.

Хорошенько взбиваем.

Добавляем в миску муку и разрыхлитель для теста.

Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается довольно жидковатым.

У яблок вырезаем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем тонкими дольками. На сковородку отправляем растительное и сливочное масло и выкладываем яблоки. Ставим на огонь.

Сверху на яблоки выливаем тесто. Накрываем сковородку крышкой и жарим около 20 минут на маленьком огне.

Потом пирог аккуратно переворачиваем на другую сторону и готовим ещё минут 15.

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Нарезаем на порции и подаем к чаю.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 31 пользователям

shulevd   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2020 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо, Оксана! Получилось не трудоёмко, но вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2020 г. 08:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2020 г. 19:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку