Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...
Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...
Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия. ...
Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)...
МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...
«Пуховые» булочки с сыром (воздушные, практически невесомые, с нежной тягучей начинкой) |
Воздушные пузырьки, насквозь пронизывающие выпечку, и осязаемая воздушность дают основание назвать эти булочки пуховыми. Глянцевая раскрытая верхушка изделия напоминает ватрушку и заполнена сыром «Сулугуни» с чесночной ноткой.
Из указанного количества ингредиентов получится 8 булочек. На приготовление потребуется около 2 часов.
Начинка:
Чтобы тесто быстрее подошло, замесить его нужно на опаре. Для этого активировать в молоке дрожжи с сахаром и загустить 3-мя ложками муки. Минут через 15 опара заиграет в теплом месте.
Посолить ее, разболтать яйцо, влить теплое масло.
Всыпать через сито муку.
Сначала соединить все ингредиенты, размешивая их ложкой.
Затем домесить тесто руками, смазав их растительным маслом.
Промаслить дно и стенки чистой миски и положить туда округленный замес.
Миску накрыть крышкой и поставить в микроволновку или духовку, разместив рядом чашку с кипятком. Так будут созданы идеальные условия для подъема теста.
Через час с разбухшим тестом можно работать дальше.
Переложить его на подпыленный мукой стол и слегка вымесить, разделив затем на 8 частей.
Каждый кусочек сначала расплющить, а затем собрать кверху узелком.
Булочки складывать в форму, перевернув защипом вниз. Накрыть их пленкой и оставить расстаиваться минут на 15.
Тем временем заняться начинкой – к мелко натертому сыру добавить чеснок.
Смешать все со сметаной.
Подошедшие булочки надрезать ножницами крест-накрест.
Смазать верхушку яйцом.
В серединку положить начинку.
При 180 градусах на средней полочке духовки булочки с сыром испекутся за полчаса.
Готово!
Попробуйте, приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |