-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


«Кучерявое» печенье – из того, что всегда есть на кухне

Пятница, 13 Марта 2020 г. 13:31 + в цитатник

У этого печенья много названий – Кучерявое, Кудрявое, Венское, Каракуль… Неизменно одно – это очень вкусная домашняя выпечка, которая готовится из самых простых и доступных продуктов, которые почти всегда имеются на кухне.

Что потребуется:

 

  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • 2 яйца;
  • Сахар – 150 г
  • Сметана 20-25% – 100 мл
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан густого варенья или джема.

Приготовление:

 

Сливочное масло нужно растопить, добавить сахар, сметану и щепотку соли. Хорошо размешать венчиком.

Когда смесь остынет, добавляем яйца и снова взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в тесто.

Получается мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Треть всего теста отделяем и в пакете/пленке расплющиваем в тонкую лепешку, кладем в морозилку на 20 минут.

Остальное тесто раскатываем (или растягиваем руками) на пергаменте в прямоугольник, примерный размер 30х40 см, толщина – 0,5 см.

Тесто смазываем равномерным слоем варенья/джема.

Когда отложенное тесто подмёрзнет, натираем его на терке сверху на варенье равномерным слоем. Отправляем противень в духовку примерно на полчаса, температура выпекания – 180 С, духовка должна быть разогрета предварительно.

После выпечки даем постоять 5-10 минут, а затем нарезаем на порционное печенье.

Готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 32 пользователям

SPACELilium   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2020 г. 21:11 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2020 г. 14:36 (ссылка)
Вкусное, готовила раньше и всегда было просто, удачно.берите на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2020 г. 19:38 (ссылка)
С благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_55   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 14:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
розаАзора   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2020 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо! Похоже на магазинное, но домашнее несравнимо вкуснее!
Ответить С цитатой В цитатник
Mahhha17   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2020 г. 21:18 (ссылка)
Какое совпадение!!! именно его сейчас и пеку)))))
спасибо, не знала что оно еще и кучерявым называется) теперь так буду звать!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку