Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...
Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...
Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия. ...
Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)...
МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...
Домашний хлеб в духовке |
Ничего сложного в приготовление этого рецепта.
Главное наберитесь терпения, тесто должно хорошо и долго подходить.
Но это того стоит, мы часто печем такой хлебушек и уже забыли, когда в последний раз покупали хлеб в магазине.
Начнем с замеса опары, соединяем муку, молоко (теплое) и дрожжи.
Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 2 часа.
Опара должна хорошо подняться.
Остается добавить в опару еще немного муки, соль, сахар и растительное масло (добавляем в последнюю очередь).
В конце замеса вводим подготовленный изюм (залитый кипятком, обсушен и присыпан мукой).
Вымешиваем несколько минут, после чего убираем на расстойку, по времени на 1-1,5 часа.
Готовое тесто обомнем и поделим на две равные части.
Каждую заготовку округляем и перекладываем на подготовленный противень.
Отправляем хлеб еще на одну расстойку под пленку, последняя на час.
Через полчаса делаем надрезы и смажем желтком, в это же время включаем духовку на максимум.
Выпекаем первые 10 минут при 230 градусах (на это время ставим железную чашку с водой для образования пара).
Допекаем при 200 градусах, минут 20 и уже без чашки с водой.
Ароматный, вкусный, не сильно сладкий хлеб, очень нравится и с удовольствием готовим!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |