Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...
Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...
Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия. ...
Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)...
МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...
Рецепт этого яблочного пирога мне нравится намного больше, чем шарлотка |
Нежное тесто, тающее во рту и сочная сладость яблок - отличительные черты яблочного пирога, о котором я хочу вам рассказать.
Рецепт этого пирога я узнала в этом году, но уже неоднократно его делала и считаю, что он гораздо вкуснее, чем классическая шарлотка. В нем меньше теста, больше яблок, поэтому вкус существенно отличается в лучшую сторону. Все кто пробовал, говорят, что очень вкусно и просят добавки.
Готовится просто и из доступных продуктов.
8 яблок;
200 граммов муки;
200 граммов молока;
50 граммов сливочного масла;
Пара яйц;
100 граммов сахарного песка;
Щепотка соли;
Цедра половины лимона;
2-3 столовые ложки лимонного сока;
1 чайная ложка разрыхлителя (или соды);
1 чайная ложка ванильного сахара;
Сахарная пудра для обсыпки;
Немного растительного масла.
1. В сливочное масло разбиваем пару яиц, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером. Есть миксера нет, то перемешиваем вручную.
2. Добавляем всю муку, немного соли (буквально щепотку), чайную ложку ванильного сахара, разрыхлитель, тертую цедру лимона. Тщательно перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Получается тесто консистенции, как на фотографии.
3. Моем яблоки, разрезаем, убираем сердцевину и семечки, после нарезаем, как вам нравится. Лучше потоньше. Сбрызгиваем нарезанные яблоки лимонным соком.
4. Смазываю форму растительным маслом и наливаю на неё немного тесто. Сверху укладываю яблочный слой.
После снова идет тесто, потом яблоки. И так повторяете пока тесто с яблоками не закончится. Чередуете тонкий слой теста и после яблоки. Последний слой тесто.
5. Ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаю до готовности. Приблизительно около часа, но не забываем проверять. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.
Он получается потрясающе нежный, вкусный и от него сложно оторваться. Тесто не грубое, а мягкое, словно обволакивающее яблочный слой.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |