-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


Рецепт этого яблочного пирога мне нравится намного больше, чем шарлотка

Четверг, 10 Октября 2019 г. 00:45 + в цитатник

Нежное тесто, тающее во рту и сочная сладость яблок - отличительные черты яблочного пирога, о котором я хочу вам рассказать.

Рецепт этого пирога я узнала в этом году, но уже неоднократно его делала и считаю, что он гораздо вкуснее, чем классическая шарлотка. В нем меньше теста, больше яблок, поэтому вкус существенно отличается в лучшую сторону. Все кто пробовал, говорят, что очень вкусно и просят добавки.

Готовится просто и из доступных продуктов.

Итак, нам с вами понадобятся

8 яблок;

200 граммов муки;

200 граммов молока;

50 граммов сливочного масла;

Пара яйц;

100 граммов сахарного песка;

Щепотка соли;

Цедра половины лимона;

2-3 столовые ложки лимонного сока;

1 чайная ложка разрыхлителя (или соды);

1 чайная ложка ванильного сахара;

Сахарная пудра для обсыпки;

Немного растительного масла.

Приготовление

1. В сливочное масло разбиваем пару яиц, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером. Есть миксера нет, то перемешиваем вручную.

 

2. Добавляем всю муку, немного соли (буквально щепотку), чайную ложку ванильного сахара, разрыхлитель, тертую цедру лимона. Тщательно перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Получается тесто консистенции, как на фотографии.

3. Моем яблоки, разрезаем, убираем сердцевину и семечки, после нарезаем, как вам нравится. Лучше потоньше. Сбрызгиваем нарезанные яблоки лимонным соком.

4. Смазываю форму растительным маслом и наливаю на неё немного тесто. Сверху укладываю яблочный слой.

После снова идет тесто, потом яблоки. И так повторяете пока тесто с яблоками не закончится. Чередуете тонкий слой теста и после яблоки. Последний слой тесто.

5. Ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаю до готовности. Приблизительно около часа, но не забываем проверять. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.

Он получается потрясающе нежный, вкусный и от него сложно оторваться. Тесто не грубое, а мягкое, словно обволакивающее яблочный слой.

via

 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 18 пользователям

komor_valerya   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2019 г. 06:53 (ссылка)
Доброе утро, Оксана! Смотрю на рецепт и.... мне кажется, что молоко здесь совсем лишнее, особенно если яблоки сочные. В любом случае тесто будет клеклым. Да вот по последней фотографии видно, по верхнему слою, что он клёклый. Я бы не рискнула применять молоко. Вот у меня рецепт есть, правда. тоже не классическая шарлотка: Просто тесто замешивается из 2-х яиц, взбитых метелкой со 100 гр. сахара, потом вливается туда ... 200 гр. кефира, потом мука с разрыхлителем. Получается тесто и не сильно плотное, но и не жидкое. Укладывается в форму. Поверху раскладываются порезанные яблоки толстым слоем. В духовку. Когда испечется все, сверху посыпать сахарной пудрой в зависимости от сорта яблок: много или мало. Получается довольно вкусный яблочный пирог, хотя и не шарлотка в классическом духа. А вот молоко... Очень большое сомнение вызывает! К тому же тесто жидкое, которым ты заливаешь яблоки. Таким же тестом я их заливаю в классической.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2019 г. 14:44ссылка
Доброго Вам дня! Возможно Вы и правы... я сама еще по этому рецепту пирог не пекла, взяла себе рецепт на заметку...
мантия   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2019 г. 13:42 (ссылка)
Мне тоже на фото показалось, что это не тесто, а молоко. Нужно уменьшить...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку