-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278032
Написано: 365843


Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками

Среда, 02 Октября 2019 г. 23:56 + в цитатник

Очень простое тесто, а получается невероятно вкусно с любой начинкой! Давно убедилась, что чем проще, тем вкуснее! Сегодня у меня отрывной пирог с капустой.



Приготовлю тесто. К просеянной муке добавляю соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваю.

Вливаю растительное масло и тёплую воду. Вместо воды иногда беру молоко или картофельный отвар - получается ещё вкуснее.

Замешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет - добавляю ещё немного муки. Но совсем чуть-чуть, чтобы не "забить" тесто мукой! Выкладываю тесто в миску и оставляю для подъема в теплом месте минут на 40-50.

Затем перекладываю тесто на доску и делю на 10-12 частей.

Собираю каждый кусочек в шарик. Затем из шарика формирую лепешечку. Можно воспользоваться скалкой, но я обычно делаю это просто руками. В видео можно подробнее посмотреть весь процесс.

Выкладываю на каждую лепешечку начинку и формирую вот такой открытый пирожок:

Начинка может быть любой. Я в конце статьи оставлю ссылочку на 15 видов начинок, с которыми я готовлю такой пирог. Сегодня у меня пирог с капустой. Смазываю форму маслом и выкладываю в неё пирожки

Оставляю на столе ещё минут на 10, затем ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут смазываю пирог взбитым желтком с молоком. И оставляю в духовке ещё на 10 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Вот так пирог должен подрумяниться:

 
239 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
177 тыс. дочитываний, 74%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации

Оставляю в форме, чтобы немного остыл, и подаю. Это очень вкусно! А главное - просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука - 350 г
• Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
• Вода теплая - 200 мл
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
Для смазывания:
• Яичный желток - 1 шт.
• Молоко - 1-2 ст.л.
Начинка может быть любая! У меня сегодня тушеная капуста
***Форма 26-28 см

 

Вот здесь варианты начинок:

 



 

via

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку