Пятница, 06 Сентября 2019 г. 12:20
+ в цитатник
Хочу предложить рецепт ароматного, нежного и вкусного дрожжевого яблочного пирога. За основу взяла рецепт Ольги Романовой, огромное ей спасибо. Кефир заменила на йогурт и использовала в начинку коричневый сахар.
Ингредиенты для «Дрожжевой яблочный пирог»:
Тесто
Начинка
-
Яблоко (большое сладкое сочное) — 1 шт
-
Корица (по желанию) — 1 ч. л.
-
Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
Дополнительно
-
Мед (жидкий или джем,сахарный сироп) — 1 ст. л.
-
Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Рецепт «Дрожжевой яблочный пирог»:
В йогурт комнатной температуры раскрошить свежие дрожжи,
добавить немного сахара от общего объема, тщательно перемешать.
Оставить на 10-15мин, чтобы дрожжи "ожили".
В миску просеять муку, смешать все сухие ингредиенты,
вбить яйцо, влить растопленное охлажденное сливочное масло.
Влить йогурт с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, добавить растительное масло,
вымесить тесто 10 мин.
Собрать в шар. Закрыть миску крышкой или пленкой.
Убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто слегка обмять на рабочей поверхности.
Разделить на равные по весу кусочки, заготовки собрать в шарики, накрыть пленкой и оставить в покое на 10 мин.
Коричневый сахар смешать с корицей.
Яблоко почистить, нарезать на дольки. 1 -2 дольки нарезать небольшими кубиками.
Одну заготовку раскатать в круг, выложить начинку (которую нарезали кубиками),
присыпать смесью сахара и корицы.
Плотно скрепить края.
Выложить в центр формы (диам.26-28см), застеленную пекарской бумагой.
Можно формировать пирог и на противне.
Остальные заготовки теста раскатать в овал.
Дольки яблок обвалять в сахаре с корицей.
Слепить длинные пирожки.
Выложить по кругу швом вниз, приставляя к центральному пирожку.
Центральный пирожок смазала растительным маслом и присыпала сахаром с корицей.
Форму с тестом накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин.
Яйцо взбить и смазать пирог за 5-7мин. до выпечки.
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180С 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Горячий пирог можно смазать медом, джемом, сладким сиропом.
Остужать на решетке.
via
Метки:
Дрожжевой яблочный пирог
Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
1
Сохранили
-