-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


Дрожжевой яблочный пирог

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 12:20 + в цитатник

Хочу предложить рецепт ароматного, нежного и вкусного дрожжевого яблочного пирога. За основу взяла рецепт Ольги Романовой, огромное ей спасибо. Кефир заменила на йогурт и использовала в начинку коричневый сахар.

Ингредиенты для «Дрожжевой яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Мед (жидкий или джем,сахарный сироп) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

Рецепт «Дрожжевой яблочный пирог»:

В йогурт комнатной температуры раскрошить свежие дрожжи,
добавить немного сахара от общего объема, тщательно перемешать.
Оставить на 10-15мин, чтобы дрожжи "ожили".

В миску просеять муку, смешать все сухие ингредиенты,
вбить яйцо, влить растопленное охлажденное сливочное масло.

Влить йогурт с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, добавить растительное масло,
вымесить тесто 10 мин.
Собрать в шар. Закрыть миску крышкой или пленкой.
Убрать в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто слегка обмять на рабочей поверхности.
Разделить на равные по весу кусочки, заготовки собрать в шарики, накрыть пленкой и оставить в покое на 10 мин.

Коричневый сахар смешать с корицей.
Яблоко почистить, нарезать на дольки. 1 -2 дольки нарезать небольшими кубиками.

Одну заготовку раскатать в круг, выложить начинку (которую нарезали кубиками),
присыпать смесью сахара и корицы.
Плотно скрепить края.
Выложить в центр формы (диам.26-28см), застеленную пекарской бумагой.
Можно формировать пирог и на противне.

Остальные заготовки теста раскатать в овал.
Дольки яблок обвалять в сахаре с корицей.
Слепить длинные пирожки.

 

Выложить по кругу швом вниз, приставляя к центральному пирожку.
Центральный пирожок смазала растительным маслом и присыпала сахаром с корицей.
Форму с тестом накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин.
Яйцо взбить и смазать пирог за 5-7мин. до выпечки.

Выпекать пирог в разогретой духовке до 180С 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Горячий пирог можно смазать медом, джемом, сладким сиропом.
Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!   






 

via

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Prime33   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 00:46 (ссылка)
Очень аппетитно смотрится ,благодарю ,что поделились
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку