Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...
Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...
Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия. ...
Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)...
МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...
Запечённые баклажаны "Гармошка" с картофелем, под сырной корочкой |
Это симпатичное и оригинальное блюдо особенно оценят любители баклажанов. Запечённые баклажаны "Гармошка" с картофелем получаются сочными, ароматными, под аппетитной корочкой из зелени и сыра. Такое блюдо может послужить даже холодной закуской на праздничном столе.
Продукты (на 3 порции) | ||
Баклажаны - 3 шт. | ||
Картофель - 2-3 шт. | ||
Сыр твердый - 120 г | ||
Чеснок - 3 зубчика | ||
Зелень петрушки - 25 г | ||
Зелень укропа - 25 г | ||
Масло оливковое - 3 ст. ложки | ||
Сметана - 3 ст. ложки | ||
Соль - по вкусу |
Подготавливаем продукты. |
Кастрюлю с водой ставим на нагрев. |
Баклажаны моем и нарезаем гармошкой, не дорезая до конца примерно 0,5-1 см (ломтиками толщиной 7-8 мм). |
Отвариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг. |
Картофель очищаем, нарезаем тонкими слайсами и промываем холодной водой. |
Отвариваем картофель в подсоленной воде три минуты после закипания. Откидываем картофель на дуршлаг и даем ему немного остыть. |
Чеснок очищаем, мелко рубим. |
Зелень моем и измельчаем. Я использовала блендер. |
Смешиваем зелень, чеснок и оливковое масло. |
Баклажаны фаршируем картофелем, засовывая по одному слайсу картофеля в каждый надрез. |
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. |
Сыр трем на мелкой терке. |
Смешиваем сыр со сметаной. |
Достаем запеченные баклажаны "Гармошка" с картофелем и наносим на них массу из сыра и сметаны. Отправляем баклажаны в духовку еще на 15 минут. |
Баклажаны, запеченные с картофелем, под сырной корочкой, готовы. Приятного аппетита! |
Рубрики: | Кулинария/Салаты и закуски Кулинария/Вторые блюда Кулинария/Праздничные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |