-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278032
Написано: 365843


Сладкие помидоры на зиму. Когда маринад вкуснее помидоров!

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 21:51 + в цитатник

 
 
Нам понадобиться на литровую банку:
 
Один килограмм небольших спелых помидоров.
Один сладкий болгарский перец.
Сахар -50 грамм ( 2 столовых ложки без горки).
Соль каменная-20 грамм( 1 столовая ложка с горкой, не с горой!).
Уксус 9% - 10 мл(2 чайные ложки).
Перец душистый - 2 горошины.
Бутон гвоздики - 2 шт.
Другие специи не кладем!

Подготовка помидоров овощей:

Помидоры хорошенько промываем, перец моем и разрезаем на небольшие длинные полоски. Банки моем и стерилизуем в микроволновке 4-5 минут, даем остыть и укладываем плотно овощи. перец удобнее укладывать в промежутки вдоль стенки, да и смотрится красиво.

Готовим маринад:

В 0.5 литра воды добавляем соль, сахар и специи и уксус, доводим до кипения и провариваем 5-6 минут на среднем огне.

Консервируем:

В банки с помидорами, заливаем очень аккуратно кипяток, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Сливаем воду и сразу заливаем кипящим маринадом, закручиваем стерилизованной крышкой и под теплое одеяло на 12-15 часов до остывания до комнатной температуры.

Прекрасно храниться к комнатных условиях до следующего сезона.

P/S: Можно в маринад добавить лимонную кислоту на кончике ножа, получиться пикантная кислинка, но это на любителя.

 
Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 22 пользователям

Любовь_фрезе   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2019 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо большое..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку