Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...
Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...
Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия. ...
Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)...
МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...
Нежная творожная запеканка с манкой: накормим даже малоежек |
Творожная запеканка с манкой знакома большинству из нас. Даже те, кто не любят творог в его первоначальном виде, не отказываются полакомиться кусочком такого лакомства с различными вкусными добавками. Запеканка — прекрасный вариант для утренней трапезы, а в течение дня может послужить сытным и здоровым перекусом или сладким дополнением (десертом), завершающим обед. Существуют и диетические варианты запеканки из творога с манной крупой, которые можно использовать даже в качестве ужина.
Творожные запеканки с манкой — одно из моих любимых лакомств. А с учётом того, что кулинарные страницы каждый день пополняются новыми вариантами этого блюда, её можно готовить хоть каждый день. Чаще всего я делаю нежную запеканку на сливках с изюмом или ягодами, но, поверьте мне на слово, каждый может создать подобное угощение на свой вкус.
Последние месяцы я готовлю творожную запеканку в большой форме, увеличивая исходное количество ингредиентов в 2–3 раза, потому что полакомиться ею не отказывается ни один из моих домочадцев. Кроме того, такое блюдо удобно брать с собой на работу или в школу.
Если у кото-то до сих пор хранится книга советских времён по домоводству, то именно в ней вы сможете обнаружить описанный ниже рецепт запеканки из творога с изюмом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для измельчения творога можно использовать блендер, кухонный комбайн или обычную вилку. В последнем случае продукт необходимо тщательно растереть до исчезновения комочков.
Измельчите творог с помощью мясорубки
Смешайте творог с манкой, сахаром, ванилином, солью и маслом
Добавьте изюм
Поставьте форму с заготовкой в духовку
Подайте запеканку с добавками на свой вкус
Чтобы получить воздушную структуру лакомства из творога и манной крупы, достаточно просто воспользоваться советами из текста ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделите содержимое на желтки и белки
Взбейте белки с солью
Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, с чем вы будете подавать готовую запеканку.
Смешайте оставшиеся ингредиенты
Добавьте к творогу с яйцами и манкой белки
Переложите массу в подготовленную форму
Перед подачей на стол украсьте лакомство сладким соусом и ягодами
Альтернативный вариант блюда.
Этот вариант творожного угощения отличается от остальных очень насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, а сочетание яркого киви и белоснежной сахарной пудры придают ему праздничный вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте продукты
Перемешайте творог с йогуртом, яйцом и сахаром
Добавьте манную крупу
Перемешайте всё и оставьте на полчаса
Добавьте киви и банан
Завершите приготовление, обильно посыпав запеканку сахарной пудрой
При желании или необходимости вместо тропических фруктов можно использовать более знакомые и привычные нам дары природы.
Творожную запеканку любят многие. Но дополнительные ингредиенты не всегда позволяют насладиться желанным угощением тем, кто придерживается какой-либо диеты. Например, некоторые люди стараются избегать большого количества жиров и сахара. В этом случае им обязательно понравится наш следующий рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешайте тёртые яблоки с творогом
Вмешайте в смесь яблок и творога манную крупу
Переложите творожно-яблочную массу в жаропрочную форму
Нарезанную запеканку разложите в тарелки и подайте с натуральным йогуртом без сахара
Далее предлагаю иной вариант творожной запеканки для тех, кто на диете.
Творожная запеканка с манкой — простейшее блюдо с отменным вкусом, которое можно приготовить без особых усилий. Внося изменения в знакомые рецепты, вы всегда сможете порадовать семью чем-то новым и необычным. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Рубрики: | Кулинария/Десерты Кулинария/Сборник рецептов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |