-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


Гренки на завтрак — готовятся просто, получаются вкусными

Среда, 17 Апреля 2019 г. 22:20 + в цитатник

Каждый из нас задумывается, что же приготовить на завтрак, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо для начала дня. Мы предлагаем вам пожарить аппетитные гренки с сыром и помидорами — готовятся просто, получаются вкусными. Для этого нам понадобится хлеб (можно вчерашний и подсохший), молоко, яйца, немного зелени, помидоры и сыр. Сыр лучше всего использовать моцарелла, он отлично плавится. Хотя можно использовать и любой другой твердый сыр, который есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты: хлеб белый (батон, багет) – 200 грамм; помидоры свежие – 150 грамм; сыр (у нас моцарелла) – 80 грамм; яйца – 1-2 шт.; молоко – 100-150 грамм; зелень (укроп) – небольшой пучок; соль, перец – по вкусу; масло растительное – для обжарки.

Как приготовить гренки на завтрак Чтобы гренки вышли более нежными и мягкими, нужно приготовить кляр: смешать яйца и молоко в одной мисочке. Взбить вилкой до однородности. Добавить мелко нарезанный укроп, по вкусу подсолить и поперчить кляр. Окунуть нарезанный хлеб в кляр. Прогреть немного масла на сковороде, обжарить гренки до красивого румянца в течение пары минут. Помидоры нарезать на небольшие дольки. Мы использовали черри, но можно брать любой сорт помидор, главное, чтобы они были вкусные и спелые.

На обжаренные гренки, только что перевернутые, выложить помидорные дольки.

Присыпать гренки натертым сыром. Прикрыть крышкой сковороду и довести блюдо до готовности.

Через пару минут сыр расплавится и гренки будут готовы. Нижняя стороны гренок тоже поджарится и блюдо станет ароматным. 

Такие вкусные гренки лучше всего сразу подавать к завтраку, заварив свежий чай или кофе. Приятного вам аппетита!

 https://ej-ka.net/grenki-na-zavtrak.html

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 18 пользователям

Галинэ_Искра   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2019 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо!
140424375_128 (128x128, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку