Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...
Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...
Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия. ...
Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)...
МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...
Гренки на завтрак — готовятся просто, получаются вкусными |
Каждый из нас задумывается, что же приготовить на завтрак, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо для начала дня. Мы предлагаем вам пожарить аппетитные гренки с сыром и помидорами — готовятся просто, получаются вкусными. Для этого нам понадобится хлеб (можно вчерашний и подсохший), молоко, яйца, немного зелени, помидоры и сыр. Сыр лучше всего использовать моцарелла, он отлично плавится. Хотя можно использовать и любой другой твердый сыр, который есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты: хлеб белый (батон, багет) – 200 грамм; помидоры свежие – 150 грамм; сыр (у нас моцарелла) – 80 грамм; яйца – 1-2 шт.; молоко – 100-150 грамм; зелень (укроп) – небольшой пучок; соль, перец – по вкусу; масло растительное – для обжарки.
Как приготовить гренки на завтрак Чтобы гренки вышли более нежными и мягкими, нужно приготовить кляр: смешать яйца и молоко в одной мисочке. Взбить вилкой до однородности. Добавить мелко нарезанный укроп, по вкусу подсолить и поперчить кляр. Окунуть нарезанный хлеб в кляр. Прогреть немного масла на сковороде, обжарить гренки до красивого румянца в течение пары минут. Помидоры нарезать на небольшие дольки. Мы использовали черри, но можно брать любой сорт помидор, главное, чтобы они были вкусные и спелые.
На обжаренные гренки, только что перевернутые, выложить помидорные дольки.
Присыпать гренки натертым сыром. Прикрыть крышкой сковороду и довести блюдо до готовности.
Через пару минут сыр расплавится и гренки будут готовы. Нижняя стороны гренок тоже поджарится и блюдо станет ароматным.
Такие вкусные гренки лучше всего сразу подавать к завтраку, заварив свежий чай или кофе. Приятного вам аппетита!
https://ej-ka.net/grenki-na-zavtrak.html
Рубрики: | Кулинария/Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |