Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...
Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...
Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия. ...
Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)...
МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...
Жареная лепёшка с вареньем |
Это простейший рецепт. Всего лишь кусочек дрожжевого теста и варенье. Но из этого минимального набора продуктов получается замечательное блюдо - вкусное, сытное, ароматное. Эти лепёшки прекрасно подходят для вкусного завтрака.
СОСТАВ
На 1 лепёшку 200г дрожжевого теста,
100г густого варенья или повидла или джема,
1 ч ложка растительного масла (5г)
Шарик теста раскатать в круг диаметром 25 сантиметров. Желательно края теста раскатать тоньше, чем середину. Это нужно сделать из-за того, что края будут перекрываться при формовке лепёшки.
На середину круга намазать варенье.
Края теста загнуть на варенье.
Рукой прижать сложенные края, чтобы они склеились. Защипывать края не нужно, иначе при нагревании пар разорвёт тесто. Осторожно, чтобы тесто не порвалось, ладонью размять и растянуть лепёшку до диаметра 17~20 сантиметров.
Смазать верхнюю сторону лепёшки (там, где складки) небольшим количеством растительного масла. На среднем огне разогреть сковороду. Положить на неё лепёшку смазанной стороной вниз.
Сразу же смазать вторую сторону. Огонь убавить до минимума. Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны - примерно 3 минуты. Перевернуть лепёшку на другую сторону.
Сковороду накрыть крышкой и дожаривать ещё 2~3 минуты.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |