-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


Постные восхитительно вкусные блюда!

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 13:29 + в цитатник

 

Если вы из тех, кто соблюдает Великий пост, то знаете, насколько он строгий. Предлагаем вам три блюда, которые помогут разнообразить меню в эти дни. Да и тем, кто не держит пост, эти рецепты понравятся. Несмотря на отсутствие мяса, блюда очень полезные, питательные и выглядят восхитительно.

Если вы придерживаетесь всех  канонов, то знаете, что в будние дни можно есть только пищу без масла. Зато в субботу и воскресенье разрешены как раз те блюда, которые мы предлагаем вам приготовить для своей семьи.

 

Суп картофельный «Дружная компания»

Ингредиенты (4 порции):

  • Крупа «Дружба» — 100 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Грибы (любые) — 200 гр.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.
  • Сельдерей (корень) — 100 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупу «Дружба» отварить до готовности.
  2. Картофель почистить, порезать кубиками, грибы порубить. Все положить в кипящую воду и варить 10 минут.
  3. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В кипящий картофельный бульон всыпать готовую крупу, добавить пассерованные овощи вместе с маслом, на котором они жарились. Дать супу покипеть 8-10 минут, посолить, поперчить, положить лавровый лист.
  5. Убрать кастрюлю с огня, добавить мелко порубленную зелень, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.

Гречневая каша с яблоками

 

Ингредиенты (2 порции):

  • Крупа гречневая — 100 гр.
  • Яблоки – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Мед – 15 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Гречку промыть в холодной воде, отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. На сковороде растопить мед с добавлением 2-х столовых ложек воды, добавить яблоки, грецкие орехи и тушить смесь на слабом огне 5-7 минут.
  3. Готовую кашу выложить на тарелку и полить яблочно-медовой смесью

 

Пирог из пшена «Вкусное лукошко»

Ингредиенты (6 порций):

  • Пшено — 350 гр.
  • Манная крупа — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.
  • Постный майонез — 150 гр.
  • Кунжут — 3 ст. ложки.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки.
  • Зелень — 30 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Пшено отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
  2. Сварить густую кашу из манной крупы и 250 гр овощного бульона. Соединить пшено и манную кашу, добавить немного муки для густоты, хорошо вымешать.
  3. Лук порезать кубиками и разделить на две части. Морковь, кабачки и шампиньоны порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить половину лука с шампиньонами, посолить, поперчить. Отдельно обжарить вторую половину лука с морковью, кабачками и перцем, добавить томатную пасту и чеснок. Посолить, приправить специями.
  4. Разъемную форму смазать растительным маслом, слегка обсыпать кунжутом. Бока и дно выложить пшенной массой. Положить слой грибного фарша, на него слой пшенной массы. Затем слой овощей и снова слой пшенной массы.
  5. Смазать поверхность постным майонезом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 220 градусах 20 минут. Дать пирогу слегка остыть и достать из формы. Подавать с соусом из постного майонеза, смешанного с мелко порубленной зеленью.

via

Рубрики:  Кулинария/Питание в пост
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 35 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2019 г. 22:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2019 г. 12:38 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
135812350_Sbornik1_057 (472x433, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.класс. Среда, 20 Марта 2019 г. 00:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку