-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


АРОМАТНАЯ БУЖЕНИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Вторник, 22 Января 2019 г. 20:45 + в цитатник

С экранов телевизоров всё чаще рассказывают о том, что нельзя есть колбасные изделия, купленные в магазине.
×
Для их приготовления не используют настоящее мясо, а вместо него добавляют множество вредных для нашего организма веществ.

Чтобы питаться вкусно и здорово одновременно, попробуйте приготовить буженину из куриной грудки. Такое блюдо отлично подойдет к любому приему пищи и будет полезным для каждого члена вашей семьи. 

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
  • Орегано0,5 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Куриную грудку промойте и высушите. В небольшой емкости смешайте соль, перец паприку и орегано. Смесью специй тщательно натрите мясо и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
  2. В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте грудку с обеих сторон до образования приятной золотистой корочки. Затем вытяните и дайте немного остыть.
  3. Чеснок пропустите через пресс и натрите им мясо. Сверху полейте грудку маслом, в которой она жарилась, заверните в сложенную в несколько раз фольгу и положите в жаропрочную посуду.
  4. Запекайте буженину в разогретой до 180 ℃ духовке первые 20–25 минут, а затем убавьте температуру до 160 ℃ и доведите мясо до полной готовности.
  5. Готовую грудку аккуратно достаньте из фольги и дайте полностью остыть, а перед подачей на стол порежьте небольшими кусочками.
Уже после первого приготовления вы не захотите больше никогда возвращаться к магазинным колбасам и мясу. Тем более, такую буженину можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве отдельной закуски или ингредиента для салатов. Готовьте с удовольствием и делитесь любимыми рецептами с друзьями! 
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2019 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку