-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


Пирог «Грушевый рай»

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 02:25 + в цитатник

«Грушевый рай»: при выпечке груши опускаются вниз, а настроение стремительно поднимается! Груши придают любому десерту особый вкус. Терпкий и немного сладковатый. Такого не получишь от специй и других фруктов.

Грушевая начинка делает пирог мягким и влажным, а его вкус насыщенным. Предлагаем тебе рецепт по-настоящему летнего лакомства, и по-домашнему ароматного.

 

Пирог с грушами

Ингредиенты

  • 3 груши
  • 60 г тростникового сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 куриных яйца
  • 100 г свекольного сахара
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 130 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 30 мл воды

Приготовление

  • Вымой груши и нарежь маленькими кусочками.

  • Растопи 30 г сливочного масла. Добавь к нему тростниковый сахар, воду, и продолжай топить на маленьком огне.

  • Когда смесь станет однородной по консистенции, добавь в нее груши. Они должны карамелизоваться и обрести золотистый цвет.

  • Взбей миксером яйца с обычным сахаром и солью.

  • Добавь оставшееся масло, разрыхлитель и муку. Замешай тесто.

  • Вылей тесто в смазанную для выпечки форму. А сверху на тесто карамелизированные груши.

  • Выпекай пирог на протяжении 40 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.

Тесто получится достаточно жидким, поэтому в процессе выпекания начинка полностью утонет в нём. Выпечка получится пропитанной, мягкой и карамельно-грушевой на вкус. Этот Пирог с грушами простой в приготовлении и не потребует много времени и затрат.

Можно готовить пирог с грушами в духовке или в мультиварке. Вкус от этого не поменяется.

Подавать горячий десерт рекомендуется с шариком мороженного. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 21 пользователям

Florsita   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2018 г. 11:37 (ссылка)
Очень понравился рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку